Последний из мезонов

мезон

Физики говорят, что они наконец раскопали последнего члена ряда субатомных частиц, названных мезонами. Открытие до н.э мезона, о котором объявляют недавно на семинаре в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора (Fermilab) в Батавии, Иллинойс, является заключительным входом в основной «периодической таблице» для этих частиц.

Физики ожидают, что масса и срок службы нового мезона обострят их понимание силы, скрепляющей атомные ядра.Основные стандартные блоки протонов и нейтронов, формирующих ядро атома, являются еще меньшими частицами, названными кварком, связанным так называемой существенной силой. Кварк может также разделить на пары для создания мезонов, которые являются чрезвычайно недолгими. Физики, изучающие космические лучи, избивающие Землю или развалины от частиц, сталкивающихся в акселераторах, сочли 14 из 15 возможных мезонов сформированными различными комбинациями пяти видов кварка.

Но никакой эксперимент не родил достаточно до н.э мезоны для бросания взгляда на частицу.В этом году у 450 с лишним физиков Датчика Коллайдера в Fermilab (CDF) эксперимент наконец было достаточно данных для движения на повороте этого редкого животного. Прохождение через данные от триллионов столкновений, двух студентов — Према Сингха из университета Питтсбурга в Пенсильвании, и июнь-Ichi Suzuki университета Цукубы в Японии — охотившийся для остатков до н.э: более легкий мезон и другая частица. Они нашли то, что было похоже на следы приблизительно 20 Бк.

Срок службы до н.э мезона — половина триллионного из вторых — является приблизительно половиной целых некоторых предсказанных теорий. В тех теориях говорится, что существенная сила связывает эти два кварка так плотно, что мезон приходится, нелегко распадаясь и должен жить дольше. Измеренный короткий срок службы, говорит физик Фермилэба Джонатан Льюис, поможет физикам решить эту непрекращающуюся проблему.Но небольшое количество наблюдений оставило комнату для сомнения относительно существования нового мезона. «Я скептичен», говорит Шелдон Стоун, физик в Сиракузском университете в Нью-Йорке.

Но Льюис CDF, помогший контролировать исследование, говорит разногласия того, что они видели, что быть колебаниями случайного характера является приблизительно каждым миллионным. «Это — тот же шанс, как поражаемый молнией в Северной Америке», говорит он, «который является моим личным определением допустимого риска».

4 комментария

  1. puil &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&quo < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]

Добавить комментарий