Шекспир защищенный Коперник?

шекспир

Кеннет Брэнэг, возможно, пропустил связь полностью, но астроном в Университете штата Пенсильвания утверждает, что Гамлет Шекспира является аллегорией в поддержку сосредоточенной на солнце солнечной системы и бесконечной вселенной.Питер Ашер, изучающий квазары и историю астрономии, представил свою теорию ранее сегодня на годовом собрании американского Астрономического Общества в Торонто. Он говорит, что характер Гамлета представляет теории английского ученого Томаса Диггеса, в 16-м веке расширившего идею Коперника сосредоточенной на солнце солнечной системы предположить, что звезды не опирались на кристаллические сферы, но простирались в бесконечное пространство. Между тем друзей Гамлета Розенкрэнца и Гуилденштерна, Ашер говорит, называют в честь предков астронома Тичо Брэйха Дании и символизируют его Сосредоточенную на земле космологию.

Дядя Гамлета, король Клавдий, представляет Клавдия Птолемея, развившего долго принятую модель вселенной, вращавшейся вокруг Земли.И космологическая связь не только номинально. Когда Гамлет говорит: «Я мог быть ограничен ореховой скорлупой и посчитать меня королем бесконечного пространства», Швейцар полагает, что противопоставляет раковину фиксированных звезд в старых моделях с бесконечной вселенной Digges.

И когда Гамлет говорит королю, что он хочет возвратиться к его исследованиям в Виттенберге — центре коперниканского изучения в течение времени Шекспира — король говорит, «Это является самым ретроградным к нашему желанию». Швейцар предполагает, что Бард обращался к ретроградному движению планет, случайному движущемуся на запад движению планет через небо. Когда Гамлет устраивает смертельные случаи Rosencrantz и Guildenstern и убивает Клавдия, заключение Швейцара состоит в том, что Шекспир драматизировал триумф новой космологии по старому.

Не все покупают его. Физик и драматург Филип Шю из американского Института Физики говорят, что, в то время как исследование Швейцара делает некоторые интересные ассоциации, интерпретация заходит слишком далеко. «Шекспир походит на расширяющуюся вселенную», говорит Шю. «Чем больше Вы смотрите, тем больше значений Вы можете обнаружить».

Т.е. игра любой другой космологией является все еще игрой.

3 комментария

Добавить комментарий