Меньшие исследования злая меньшая рабочая сила в JPL

исследование

ПАСАДЕНА, КАЛИФОРНИЯ — Без главного научного космического корабля, оставленного построить, Лаборатория реактивного движения (JPL) НАСА намеревается передать больше работы в частную промышленность и сократить ее штат за следующие 3 года. Директор JPL Эд Стоун говорит, что к 2000, число сотрудников лаборатории упадет от потока от 6300 до 4 800.

На его пике в 1993, JPL нанял 7 600 человек. Большинство ближайших сокращений будет следовать из сдавания в аренду бизнес-систем и операций по миссии к компаниям, сказал Стоун ScienceNOW. Сокращение будет особенно болезненным в этом году: JPL намеревается порезать 700 человек от своей платежной ведомости к октябрю.

Сжатие отражает конец эры для JPL. Администратор НАСА Дэн Голдин толкнул управление разрабатывать менее сложные проекты, которые могут быть построены быстрее для намного более низкой цены. Космический корабль Кассини, разработанный для изучения Сатурна, является последним из серии таких крупных проектов — спутник за $1,3 миллиарда, построенный и проверенный в средствах JPL.

Как только Кассини отправлен в Космический центр Кеннеди, это кидается за октябрьским запуском, долгая история JPL строительства все большего и более сложного планетарного космического корабля закончится.Многочисленные меньшие миссии находятся на чертежной доске, включая по крайней мере одно исследование на Марс каждые 2 года в течение следующего десятилетия и главного инфракрасного космического телескопа. Должностные лица JPL также держат пари, что НАСА продвинется вперед с планами послать космический корабль Плутону, солнцу, и возможно лунному Титану Сатурна и Европе Юпитера, оба из которых могли содержать ингредиенты для жизни. И начальная работа над основанным на пространстве интерферометром, вероятно, получит одобрение от Конгресса.

Но в отличие от Кассини и других предыдущих миссий, большая часть строительства этого следующего поколения исследований будет сделана частными подрядчиками как Lockheed Martin.Действительно, четыре человека на проекте Кассини дали уведомление на прошлой неделе, что они уезжали для присоединения к частной промышленности, говорит Ричард Спехальский, менеджер проектов Кассини. Изменение, говорит Стоун, отражает действительность ограниченных бюджетов НАСА, философии Голдина и тенденции к сдаванию в аренду работы. В конце он говорит, такие изменения принесут пользу планетарной науке. «Если Вы хотите сделать следующий шаг в исследовании планет», говорит Стоун, «мы должны вернуться к намного более дешевому космическому кораблю».

Для получения дополнительной информации посмотрите Следующую Волну Науки.


3 комментария

  1. Я служил в СА в Иваново и Ярославль в 1987 году , так вот с того времени у них НИЧЕГО кроме названия страны не изменилось , как были дикарями , так и остались .

Добавить комментарий