Кто показал инкам серебро?

серебро

Инки, когда-то управлявшие областью, столь же большой как Римская империя, известны их обширной серебряной горной промышленностью. Но они не были самыми ранними серебряными шахтерами в Южной Америке, согласно новым доказательствам отложений озера в Боливии. Кто-то еще был серебром плавления за сотни лет до того, как инки прибыли.Легенда имеет его, что 15-й век правитель Incan обнаружил обширный серебряный нарост в Серро Рико де Потоси в южной Боливии.

Шахты питали серебряную промышленность, процветавшую с начала 1400-х посредством испанского вторжения и далеко за пределами. Инки использовали печи с подкладкой глины, названные huayras, разработанным для использования ветра как, естественные мехи, топя огни должны были расплавить руду.

Во время плавления некоторые металлы становятся испаренными в воздух, и в конечном счете загруженная металлом сажа улаживает как радиоактивные осадки на почвы, растения и озера.При проведении исследования палеоклимата геологи Марк Абботт и Александр Вольф из университета Питтсбурга испытали отложения от Laguna Lobato, озеро только в 6 километрах от знаменитого Серро Рико мой. Ядра озера Лобато отлавливают 12,000-летний промежуток истории региона. Заинтригованный Incan металлургические знания, бригада видела возможность изучить деятельность горной промышленности области.

Удивительно, они нашли серебро, свинец, олово и другие металлы в отложениях, датирующихся к 1 000 — 1 200 нашей эры, задолго до того, как инки прибыли. Уровни коррелируются с производством нескольких тысяч метрических тонн серебра. В выпуске 26 сентября Науки бригада предполагает, что трудолюбивые шахтеры могли быть людьми Тиуанако, несмотря на доказательства, что империя была в серьезном снижении в то время.

«Существует мало сомнения относительно выбора времени, потому что отложения озера искренне делают запись государства окружающей среды”, говорит paleolimnologist Марк Бреннер из университета Флориды в Гейнсвилле. Хизер Лечтмен, антрополог и металлург в Массачусетском технологическом институте, соглашается, что это — прекрасный метод, но она думает, что интерпретация неправильна. “Ясно кто-то добывал серебро, но это не был Тиуанако”, говорит она. “Мы знаем, что Тиуанако уже закончился из той области, возможно 900 нашей эры. Вопрос состоит в том, кто добыл серебро, куда это шло, и для кого было это?”

3 комментария

Добавить комментарий