‘Речевой генный дебют ‘, рассчитанный современным людям

речевой

Способность общаться через разговорный язык может быть чертой, лучше всего устанавливающей людей кроме других животных. В прошлом году исследователи идентифицировали первый ген, вовлеченный в способность говорить. На этой неделе бригада показывает, что человеческая версия этого гена, кажется, датируется не больше, чем 200 000 лет — примерно в то время, когда появились анатомически современные люди.

Авторы утверждают, что их результаты являются соответствующими предыдущим предположениям, что глобальное расширение современных людей стимулировало появление развитых языковых способностей.Исследователи, идентифицировавшие ген, названный FOXP2, показали, что мутации FOXP2 вызывают широкий спектр речи и языковых нарушений (ScienceNOW, 3 октября 2002). В сотрудничестве с частью этой бригады группа генетика Сванте Пабо в Макс. Планке Институте Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, приступила к отслеживанию эволюционной истории гена.

Они упорядочили гены FOXP2 нескольких приматов — шимпанзе, гориллы, орангутана, и макаки резуса — а также та из мыши, и сравнили их с человеческой последовательностью. Начиная с последнего общего предка людей и мышей, живших приблизительно 70 миллионов лет назад, было только три изменения в последовательности аминокислот протеина, бригада, о которой сообщают онлайн по своей природе 14 августа.

И два из этих изменений произошли в человеческом происхождении, так как оно разделилось от того из шимпанзе примерно 6 миллионов лет назад.Бригада оценила, как недавно человеческая версия FOXP2 стала «фиксированной» в населениях — т.е. когда все люди питали последнюю замену аминокислоты. Несмотря на то, что дата не может быть точно определена, бригада пришла к заключению, что фиксация составляла 95%, вероятно, для появления не больше, чем 120,000 лет назад, и фактически убеждающийся произойти не ранее, чем 200,000 лет назад.

И статистические испытания далее указали, что ген был одобрен естественным отбором.Много исследователей соглашаются, что авторы приводят веский довод, что человеческая версия FOXP2 присудила эволюционное преимущество. Но многие подвергают сомнению датирование гена. «Датирование исследований [таких как они] чревато неуверенностью», говорит генетик Дэвид Голдстайн из Университетского колледжа Лондона, добавляя, что «предположение, что распространение анатомически современных людей стимулировало развитие языковых остатков просто предположением».

Действительно, Paabo предполагает, что этот ген, который может быть вовлечен в способность сделать рот и лицевые движения важными для речи, возможно, был отобран для точно, потому что это улучшило вокальную связь, как только язык уже развился.

4 комментария

  1. как платить за коммуналку , так у народа деньги есть , как подготовиться к отопительному сезону , так у этих П И Д А Р А С О В которые берут с народа деньги , вдруг эти же деньги и закончились , как так , что мало брали ?

Добавить комментарий