Сейсмический страж

сейсмический

Поскольку целая Земля ведет к грохоту нашей планеты — быть ими, два смертельных землетрясения за 4 месяца в Турции или слабую угрозу серьезной дрожи на американском Среднем Западе — посещают Объединенные Научно-исследовательские институты для Сейсмологии (ИРИС), консорциум 91 учреждения, наблюдающий за сейсмографическими данными в мире.Место ИРИСА было первоначально настроено для исследователей «как крупная расчетная палата» для загрузки сейсмических данных, говорит веб-мастер Дебора Барнс, и ее 2000 — плюс страницы «может казаться немного подавляющим», признает введение в место. Будьте ориентированы путем нажатия на Сейсмический Монитор, мировая карта, усеянная множеством кругов, показывающих сейсмическую активность каждое полчаса. Для данных, собранных более чем 1 200 постоянными станциями мониторинга, попробуйте Системную страницу Управления данными, где Вы можете выбрать от различных инструментов просмотра в зависимости от того, любите ли Вы свое сырье информации или массажировавший, исторический или в эту самую секунду.

Другие особенности, дружественные по отношению к неофитам, включают кнопки для генерации карт землетрясений в определенных регионах и мультипликациях типов ошибки — они могут ошибиться, вниз, или боком. ИРИС также настраивает специальные страницы для крупных землетрясений — последний раз в Турции, Мексике, Тайване и Калифорнии — которые включают сейсмограммы, карту исторических землетрясений в той области, ссылках на отчеты сейсмологии из той страны, источников новостей и других соответствующих веб-сайтов.

3 комментария

  1. Как известно, Михаил Задорнов осмеял слова госдепа США Джен Псаки, которая якобы заявила о том, что Малайзийский Боинг упал потому, что был тяжелее воздуха.

    Однако позже выяснилось, что к эту глубокую мысль выдала отнюдь не Джейн Псаки, а российский прокурор из Пермского края. А Михаил Задорнов слукавил, и вложил в уста госдепа США слова российского чиновника.

    Безусловно, это не оставили без внимания дотошные интернет-пользователи, которые обвинили Задорнова не только в бесцеремонности и цинизме, но также и во лжи.

Добавить комментарий