ScienceShot: насколько естественный Ваша кола?

ореха колы

Вода, сахар и карамель, окрашивающая, являются главными компонентами в большинстве безалкогольных напитков, но некоторые «естественные» производители напитков добавляют извлечение ореха колы к рецепту — и дополнительные центы к ценнику. Теперь, исследователи в Италии развили метод, чтобы проверить, соответствует ли эта премиальная кола своему составлению счетов. Бригада взяла 1 литр определенного естественно приправленного бренда содовой и устроила демпинг в миллионах крошечных бусинок, каждый покрытый различной последовательностью аминокислот.

Некоторые комбинации аминокислоты, которые запирают на протеины ореха колы в безалкогольном напитке. Исследователи тогда выделили пойманные протеины и идентифицировали их. Когда бригада выполнила ту же процедуру с литром Coca-Cola, не утверждающей, что использовала орехи колы в ее рецепте, они не нашли подписи протеина.

Метод, изданный сегодня в Журнале Исследования Протеома, мог помочь потребительским группам проверить подлинность естественно приправленных содовых или других напитков, пишут исследователи.Посмотрите больше ScienceShots.

Добавить комментарий