Спутниковые образы раскрывают до 17 потерянных египетских пирамид

образ

Когда Наполеон Бонапарт вторгся в Египет в 1798, он принес больше чем 150 ученым и ученым вместе с его крупной армией. Ученые разветвились по Египту, описав естественную и культурную историю страны, нанеся на карту места археологических раскопок от Александрии до Асуана, и принеся места, такие как Долина Королей к вниманию научного мира впервые.

На этой неделе американская исследовательская группа объявила, что она преуспела в высоких технологиях, последующих к великому обзору Бонапарта. Путем анализа спутниковых образов с высокой разрешающей способностью, покрывающих весь Египет, исследователи по сообщениям обнаружили до 17 потерянных пирамид, почти 3 000 древних урегулирований и 1 000 могил.Усилие было во главе с археологом Сарой Паркак из университета Алабамы, Бирмингема. Работа бригады будет выдвинута на первый план в документальном фильме Би-би-си, передающем в понедельник в Соединенном Королевстве и позже канале Discovery в США.

Результаты являются инновационными, говорит египтолог Виллек Вендрич из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, кто следовал близко за пока еще неопубликованной работой бригады. “Это дает нам возможность достигнуть урегулирование древнего Египта, не роя даже сантиметр”, говорит она.В связи с находками египетское правительство достигло соглашения на этой неделе для работы с Паркаком и другими американскими исследователями для развития общенационального спутникового проекта образов контролировать места археологических раскопок от пространства и защитить их от грабежа и незаконного жилищного строительства и других вторжений. “Мы собираемся быть обучающими молодыми египтянами, как посмотреть на спутниковые данные и проанализировать их так, они могут следить за этими местами”, говорит Паркак. Она и ее коллеги планируют поднять фонды конфиденциально для поддержки усилия.

Паркак начал ее исследование 11 лет назад, ища следы древних деревенских стен, похороненных под областями Египта и песками пустыни. Получая изображения и из спутников НАСА и из QuickBird, она объединила и проанализировала данные от видимых образов, а также инфракрасных и тепловых частей светового спектра. Методом проб и ошибок она обнаружила, что самые информативные изображения были взяты в течение относительно влажных недель конца зимы.

Во время этого периода похороненные кирпичные стены абсорбировали больше влажности чем обычно, произведя тонкую химическую подпись в вышележащем грунте, обнаружившемся в инфракрасных спутниковых снимках с высокой разрешающей способностью. Эти места стали “нашими местами скопления радионуклидов, места, которые мы могли закончить тем, что исследовали пешком”, говорит Паркак.Бригада нашла 17 похороненных структур в форме пирамиды, включая одну в Saqqara, знаменитом за его многочисленные пирамиды.

То наблюдение было подтверждено бригадой египетских археологов, выкопавших часть того, что, как теперь думают, является последней Средней пирамидой Королевства на месте. Другие 16 структур похожи на пирамиды от пространства, но могли быть элитными могилами, говорит Паркак. “Давайте будем честны, мы не будем знать, являются ли те пирамиды пирамидами, пока мы не производим земляные работы”, говорит она.Далее проверить часть нового спутника находит, Паркак включил в список помощь французской археологической бригады, уже роющей на 3 000-летнем месте, известном как Танис. Спутниковые данные показали охотничий заповедник кирпичных стен, подобных лабиринту улиц и больших мест жительства, которые, возможно, разместили богатых.

Таким образом, французская бригада выбрала структуру из изображений и произвела земляные работы там. Ниже приблизительно 30 сантиметров отложений они обнаружили кирпичные стены. “Они нашли почти 100%-ю корреляцию между тем, что мы видим на образах и что мы видим на земле”, говорит Паркак. “Таким образом, это дает существенное количество веры в то, что мы видим по целому изображению”.

“Это — действительно невероятная работа, особенно результаты для Таниса”, говорит Питер Лэковара, египтолог в Музее Майкла К. Карлоса в Атланте, который не является членом бригады Паркака. “Вы видите весь городской план под песками”. Самая большая выплата может стать допустимой в последующие годы, добавляет Лэковара, поскольку египетское правительство развивает основанную на пространстве археологическую систему мониторинга, основанную на спутниковых данных. “Древние места находятся повсеместно в Египте”, Лэковара завершает. “И существует только недостаточно времени и денег для контроля их на земле”.

3 комментария

Добавить комментарий