Счастливое приземление для полета окаменелостью

окаменелость

Окаменелость самой ранней летающей рептилии, Icarosaurus siefkeri, пришла домой, чтобы постоянно усаживаться на насест в Американском музее естественной истории Нью-Йорка.Ученые были в волнении в прошлом месяце, когда они узнали, что Butterfields, находящийся в Сан-Франциско аукционный дом, помещал окаменелость на 200 миллионов лет, планер с размахом крыла большой стрекозы, для продажи. Теперь они благодарны бизнесмену Дику Спайту, который вступил с 167 000$ и пожертвует окаменелость музею. «Это пришло домой», говорит палеонтолог Кевин Пэдиан из Калифорнийского университета, Беркли, кто помог устроить сделку.Окаменелость была обнаружена в карьере сланца под Норт-Бергеном, Нью-Джерси, в 1960 16-летним Альфредом Сифкером и двумя друзьями.

Сифкер дал взаймы его в музей, но исправил его в 1989. Нуждаясь в деньгах для оплачивания медицинских счетов он по сообщениям пытался продать окаменелость нескольким музеям, но его запрашиваемая цена была слишком высока. Наконец, 27 августа это было куплено — по половине цены, Butterfields оценил, что это принесет.

Ученые ухватились за продажу Icarosaurus пока еще другой пример потребности в мерах для хранения уникальных экземпляров в общественном достоянии. Палеонтолог Беркли Марк Гудвин сказал, что выставление на торги Icarosaurus было «очень неэтичным событием», которое только поощрит воровство окаменелости и коммерциализация.

3 комментария

Добавить комментарий