Сарай глиняной посуды, Olmec-стиль

глиняной посуды

Археологи отчаянно дебатировали, появилась ли первая цивилизация в Mesoamerica из исключительного влияния одной культуры или от обмена многими. Теперь, большой анализ керамики показывает, что один регион — Залив люди Побережья Олмек — экспортировал категорический стиль глиняной посуды всем остальным.Когда общества сначала формировались в Mesoamerica, между 3150 и 2800 лет назад, местом теперь под названием Сан-Лоренцо был Манхэттен своего дня.

Растягиваясь приблизительно через 700 гектаров, это показало монументальные пирамиды и колоссальные головы, ваяемые из базальта. Эта так называемая культура Olmec прибыла для включения сложного календаря, понятия божественного королевского сана и судов шара — все из которых были включены более поздними культурами как майя.

Некоторые археологи утверждали, что Залив Побережье Олмек был «культурой матери» Mesoamerica. Другие думают, что много обществ в области заслуживают кредита, утверждая, что региональные различия в керамике Olmec, например, показывают, что стиль не имел центрального происхождения.Бригада во главе с Джеффри Бломстером из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, решенном для испытания этой идеи путем химического анализа глиняной посуды.

Сосредотачиваясь на семи регионах, бригада накопила коллекцию 725 образцов от сотрудников в Universidad Nacional Autonoma de Mexico и в другом месте, а также сотен образцов сырой глины от различных мест.Химический анализ подтвердил, что каждый регион произвел керамику в местном масштабе, но шесть регионов также импортировали керамику из области Сан-Лоренцо. Напротив, отчеты бригады в выпуске 18 февраля 2005 Науки, Olmec в Сан-Лоренцо не импортировал керамики. «Они, кажется, синтезаторы, создатели и экспортеры», говорит Бломстер, не только керамики, но и культурных идей, связанных с мотивами глиняной посуды.

Критики не убеждены. «Распространение иконографических мотивов, конечно, не доказывает требование, что Olmec также распространил социальные, политические, и религиозные учреждения среди тех, они торговали с», говорит Дэвид Гроув из университета Флориды, Гейнсвилла. И Кент Флэннери из Мичиганского университета подвергает сомнению тот факт, что Olmec не импортировали глиняную посуду откуда-либо. «Просто не верно, что ничья другая керамика обнаруживается в Сан-Лоренцо».

Но Ричард Диль из университета Алабамы, Таскалусы, говорит, что «инновационное» исследование демонстрирует, что распространение идей не было улицей с двусторонним движением. «Это показывает, что Сан-Лоренцо был безусловно доминирующим центром во время этого раннего формирующего периода».

4 комментария

Добавить комментарий