Лиса и собака

лисы были

Среди собак ум и дружелюбие, кажется, идут рука об руку, и эта сильная комбинация — то, что делает разновидности такими услужливыми компаньонами. Теперь, новое исследование предполагает, что эти две черты действительно неотделимы, поскольку лисы, разведенные для хорошей природы также, развивают больше социального ума. Результаты могут решить долгосрочные дебаты о происхождении собачьей интуиции и могут дать новые представления о генетике познания.

Собаки еще более владеют мастерством, чем шимпанзе интерпретации определенных человеческих сигналов, таких как обращение или рассматривание. Но эксперты не соглашаются о том, куда эта способность прибыла из. Некоторые утверждают, что больше 10 000 лет окультуривания собаки были отобраны для их познавательных способностей, такой как после команд. Но другие считают, что главная черта, отобранная для, была дружелюбием — поиском человеческой компании и не резкий — и что ум собак был непреднамеренным побочным продуктом.

Для испытания этих двух теорий, бригады во главе с Брайаном Хэйром, биологический антрополог в Макс. Институте Доски Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, посетил Институт Цитологии и Генетики в Новосибирске, Россия. Здесь, исследователи выборочно разводили лис в течение 45 лет: выбор одурачивает, которые имеют тенденцию не кусать и кто удобен вокруг людей. Бригада Хэйра сравнила способности прирученных и диких лис найти спрятанным еда, когда человек указал на него.

Результаты указывают, что, когда приручено, противник фермера является только несколькими шагами далеко от лучшего друга человека. Прирученные лисы были значительно лучше, чем их дикие родственники в интерпретации обращения человека и были, как раз когда хороший как домашние собаки того же возраста, отчетов бригады в сегодняшней проблеме Текущей Биологии. Чтобы показать, что эта способность является генетической, а не просто изученная, бригада также пыталась учить обе группы лис интерпретировать обращение.

Но даже с таким обучением, дикие лисы имели не лучше, чем случайный шанс нахождения скрытой еды. Хэйр говорит, что, потому что лисы были только разведены для дружелюбия, исследование оказывает поддержку теории что социальное познание у собак, и возможно даже люди, развитые как побочный продукт выбора несвязанных черт.

Рэй Коппинджер, познавательный биолог в Хэмпшир-Колледже в Амхерсте, Массачусетс, говорит, что результаты являются «захватывающими», но еще не заключают тайну познания собаки. Возможный фактор смешивания, он говорит, то, что мотивация для нахождения еды варьируется между породами собак и могла поэтому также измениться между прирученными и дикими лисами: Вместо более умного, прирученные лисы могли бы просто быть более голодными.


5 комментариев

  1. ты думаешь с таким х у й л о м вы долго продержитесь , не проживёте а продержитесь , не зря сейчас в восточной Европе концентрируются НАТОвские войска , да и санкции тоже делают своё дело , так что рано радуетесь к о з л о м о р д ы е !

  2. все правильно делают только списание части долгов, если простая реструктуризация то обслуживание станет дороже, а если нет то пусть судятся

Добавить комментарий