Сказать что?

давшем начало

Среднее ухо, обеспечивающее млекопитающих их слухом, является одним из шедевров развития. И теперь кажется, что это — инструмент, настолько хороший, природа изобрела его дважды.Три тонких кости среднего уха млекопитающих — malleus, подвергается, и stapes — работают дружно, чтобы усилить и внутренне направить звуковые волны так, чтобы они могли быть преобразованы в импульсы нерва.

Но прежде чем они стали специализированными для слушания, кости среднего уха были частью челюсти synapsids, подобных рептилии предков млекопитающих. Учет окаменелости показывает, что эти кости мигрировали от челюсти до среднего уха в течение развития. Поскольку у всех современных млекопитающих есть то же среднее ухо, и потому что его происхождение челюстной кости является столь странным, ученые долго предполагали, что среднее ухо возникло только однажды в ходе развития млекопитающих.Но открытие хорошо сохранившейся челюстной кости окаменелости на южном побережье Австралии подвергло сомнению эту классическую историю.

Кость была найдена в 2003 бригадой во главе с палеонтологами мужа и жены Томасом Ричем и Патрисией Викерс-Рич, в Музее Виктория и университет Монэша, соответственно, в Мельбурне, Австралия. Пара немедленно признала, что это принадлежало Teinolophos, отдаленному предку утконоса и других млекопитающих, откладывающих яйца, но не сумчатых и плацентарных млекопитающих.После консалтинга с Джеймсом Хопсоном, эволюционным биологом в Чикагском университете, они поняли, что челюстная кость все еще несла контрольный отпечаток трех еще не мигрировавших костей «среднего уха».

Поэтому среднее ухо, должно быть, развилось, по крайней мере, дважды: однажды в происхождении, давшем начало утконосу, и снова в происхождении, давшем начало сумчатым и placentals как мы. Исследователи сообщают о своих результатах в сегодняшней проблеме Науки.

Этот эволюционный поворот является удивлением к большинству, говорит Томас Мартин, палеонтолог в Научно-исследовательском институте Senckenberg во Франкфурте, Германия. И он говорит, что это дает защиту эмбриологам, которых, при сравнении пути среднее ухо формирует между слоями яйца как утконос и другие млекопитающие, «заметил определенные незначительные различия».


1 комментарий

Добавить комментарий