Самые старые окаменелости в мире, найденные в древнем австралийском береге

окаменелость

Когда Мартин Брэсир обнаружил то, что было похоже на клетки окаменелости, промежуточные цементируемые зерна песка древнего берега в Западной Австралии, он знал, что ему выключали его работу для него. Одна из самых сложных задач для геологов решает, когда окаменелость является действительно окаменелостью, особенно когда дело доходит до молодости. Нет никаких костей, чтобы пройти, и минерализованные сферы, представляющие простые клетки, и иногда нити могли легко быть кристаллами или другими нерегулярностями в самом осадке.

К тому же, Брэсир, геолог в Оксфордском университете в Соединенном Королевстве, был одним из самых красноречивых критиков многих самых древних окаменелостей, которые нашли другие исследователи.Но теперь Брэсир и Дэвид Уоки, геолог в университете Западной Австралии в Кроули, говорят, что они обнаружили клетки на 3,4 миллиарда лет, возможно самые старые окаменелости, когда-либо найденные.

О других микроорганизмах как старые или более старые сообщили, включая обширный набор фотосинтезирования бактерий на расстоянии в 20 километров от Брэсира и находки Уоки, но Брэсир и другие подвергли сомнению законность тех окаменелостей. Эти два ученых говорят, что их химические анализы полезных ископаемых около клеток предполагают, что микроорганизмы зависели от серы для топлива. Такой берег, возможно, был первой территорией размножения жизни, говорит Брэсир.

Работа представляет «некоторые лучшие доказательства природы самой ранней жизни Земли», говорит Брюс Раннегэр, геолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, кто не был вовлечен в исследование.Brasier сначала подозревал, что древняя горная порода будет хорошим местом для взгляда, потому что это так близко напомнило современный берег, указав, что отложения не были плохо нагреты или искажены, так как они были установлены.

Wacey и коллеги проанализировали горную породу, включавшую эту древнюю береговую линию, чтобы проверить, что берегу было приблизительно 3,4 миллиарда лет.Клетки окаменелости, которые они обнаружили, выглядели многообещающими: Они были полыми, и некоторые были сгруппированы вместе в группах, окруженных тем, что было похоже на мембрану. «Морфология очень подобна клетке», говорит Брэсир. Клетки были также неоднородно распределены в осадке, так же, как современные бактерии склонны собирать близкие источники еды, исследователи сообщают сегодня по своей природе о Геофизических исследованиях.Поворачиваясь к химии, Wacey и Brasier нашли, что допустимые клеточные оболочки содержали различный изотоп или версию, углерода от вмещающей породы.

Они также нашли крошечные минеральные кристаллы, содержащие различную версию серы в и вокруг клеток — доказательства, что микроорганизмы обрабатывали серу от окружающей среды для извлечения энергии.Земля в то время была, ничто как она не сегодня. Океаны были вероятны полные 45? C; кислороду недоставало.

Таким образом, это целесообразно, что молодость зависела от содержащих серу составов, говорит Брэсир. Серные бактерии распространены сегодня в гидротермальных жерлах, горячих источниках и окружающих средах низкого кислорода.

Другие исследователи утверждали, что ранние бактерии были фотосинтетическими или использовали водород для энергии. «В конце это, вероятно, повернется, там было большое разнообразие организмов с помощью широкого спектра метаболизмов», говорит геолог Стэнфордского университета Дональд Лоу.

3 комментария

Добавить комментарий