Оценивание визуальной памяти

память

Любой, кто когда-либо переполняется непосредственно перед экзаменом, знает, что Вы не можете вместить много фактов в кратковременную память. Фактически, космический предел, кажется, приблизительно семь слов или цифры — длина номера телефона.

Но что относительно изображений? Психологи сообщают в сегодняшней Природе, что люди могут немедленно вспомнить детали только четырех различных объектов.

Лучшее понимание этого предела памяти могло иметь практические применения, исследователи говорят, такие как улучшение дизайна показов приборной панели или уличных знаков.Для измерения способности визуальной кратковременной памяти, Стивена Лака и Эдварда Фогеля из университета Айовы в Айова-Сити, настраивают простое испытание. Они высветили несколько квадратов, каждый единственный блок цвета, на экран для 1/10 секунды.

После 1 секунды в темноте, они показали квадраты снова в течение 2 секунд, иногда с одним измененным цветом. Десять студентов колледжа неоднократно проверялись, чтобы видеть, могли ли бы они вспомнить, было ли изменение.

С тремя или меньшим количеством квадратов они ответили почти отлично, но показатель успешности начал понижаться с четырьмя или больше квадратами.Затем, исследователи усложнили задачу, прося, чтобы студенты помнили многократные особенности, такие как цвет, ориентация, размер, или присутствие или отсутствие промежутка в прямоугольниках. Снова, они отметили понижение точности, когда больше чем четыре прямоугольника были на экране. «Они могли помнить в общей сложности 16 особенностей, пока это были только четыре объекта», говорит Удача.

Это показывает, что рабочая память, кажется, хранит весь объект — целый квадрат — а не коллекция отдельных особенностей, точно так же, как запоминание списка слов, а не коллекции писем.«Это — интересное исследование, и конечно темой является одно очень важное», говорит Джонатан Коэн, психолог, изучающий память в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге и университете Питтсбурга.

Например, Nissan Research and Development, Inc. в Кембридже, Массачусетс, учится, как водители, с которыми стоят бесчисленные изображения уличных знаков и дорожных сигналов, хранят только некоторые изображения в их рабочей памяти. «Если бы Вы проектировали приборную панель автомобиля должным образом, или Вы проектировали расположение уличных знаков, то Вы могли бы быть в состоянии минимизировать несчастные случаи», говорит Удача.


2 комментария

Добавить комментарий