Саботаж бактериальной устойчивости

устойчивость

Повышение бактерий, стойких к антибиотикам, оставило исследователей, взбирающихся для разрабатывания более сильных лекарств. Но в последней проблеме Продолжений Национальной академии наук, исследователи сообщают о своем первом успехе с нетрадиционной стратегией: обманывание новомодных бактерий в пересмотр их обороноспособности.

Получение бактерий бросить их сопротивление потребовало некоторой генетической ловкости рук. Сидни Олтмен и его коллеги в Йельском университете использовали один из собственных ферментов бактерий, названных РНК-азой P, для выведения из строя РНК, сделанной из генов, связанных с устойчивостью к лекарству. Они проектировали короткую часть ДНК, названной внешней последовательностью гида (EGS), РНК которой связывает с шаблоном РНК, используемым для создания протеинов, присуждающих устойчивость к лекарству. EGS скользился в клетку в кругу ДНК, названной плазмидой.

Объединенный, эти две части РНК похожи на РНК-азу нормальная цель П, таким образом, захваты фермента на и разрезают РНК устойчивости к лекарству пополам. EGS появляется неизменный и связывает с другими копиями стойкого к препарату шаблона РНК.

Олтмен и его коллеги создали EGSs определенный для двух антибиотиков, хлорамфеникола и ампициллина, и эффективно повторно делали чувствительным стойкое напряжение кишечной палочки к обоим наркотикам.Если EGSs может быть адаптирован для изменения устойчивости к лекарству при человеческих бактериальных и вирусных инфекциях, они могли оживить много старых и относительно неэффективных антибиотиков, говорит Олтмен. Аллен Голдберг, председатель Innovir, нью-йоркской компании биотехнологии, лицензировавшей технологию EGS, говорит, что исследователи там уже имели некоторый успех при обращении EGS с мышами, зараженными стойким к препарату вирусом гепатита. Но исследователи все еще должны найти безопасный и простой способ поместить EGS в клетки человека, подвиг, который мог занять несколько лет работы. «В этом пункте это только несбыточные мечты», говорит он.

Митчелл Коэн, микробиолог в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, в Атланте, говорит, что несмотря на то, что он считает подход EGS к устойчивости к лекарству «очень умным», в конечном счете, это может быть не более эффективно, чем другой новый антибиотик. «Этот метод не обходит проблему отборного давления». Бактерии, вероятно, разовьют путь вокруг этого, говорит он.

2 комментария

Добавить комментарий