Накачивание химиотерапии

опухолевых клеток

Когда непроходящая, раковидная опухоль начинает вырастать снова после химиотерапии это часто неуязвимо для всех известных наркотиков. Но новое исследование, изданное в текущей проблеме Клинических Исследований рака, указывает, что первая забастовка с определенным классом химикатов может сломать это сопротивление. Если эта стратегия, проверенная в чашке Петри, держит у животного и человеческого испытания, это могло стать одним-двумя ударами нокаута для многих случаев рака.

Опухоли могут стать стойкими к химиотерапии путем включения сотового протеина по имени гликопротеин P, который, как полагают, качает химиотерапевтические наркотики из клетки. Большинство клеток делает только небольшие количества этого протеина насоса, и они в конечном счете уступают препарату. Но несколько клеток, которые могут сверхвыразить ген насоса в ответ на токсичное нападение, будут часто оставаться в живых, удаляя любой из нескольких наркотиков.

Джошуа Гамильтон и его коллеги в Медицинской школе Дартмута в Ганновере, Нью-Гэмпшир, изучали класс химиотерапевтических агентов, повреждающих ДНК, плавя ее берега, препятствуя тому, чтобы клетка делала протеины. В предыдущей работе они сочли это уверенным в этих составах, таких как mitomycin C подвергшиеся нападению гены, включающие в ответ на их окружающую среду, такую как ген для гликопротеина P. Для выключения гена насоса перед, любое другое ядовитое вещество могло быть удалено, исследователи добавленный mitomycin C к стойким опухолевым клеткам печени от крыс. После ожидания 24 часов для существующих протеинов насоса (и mRNA, помогающий произвести их) для ухудшения они добавили типичного агента химиотерапии, названного doxorubicin, запрещающим надлежащую репликацию ДНК. Насосное действие, пропущенное наполовину, и doxorubicin, стало в 5 раз более эффективным при уничтожении стойких опухолевых клеток.

«Это — интересный механизм, и они должны преследовать его», говорит Мартин Браун, биолог рака в Стэнфордском университете. Несмотря на то, что улучшение было менее отмечено в четырех других видах опухолевых клеток, Гамильтон отмечает, что разорение насоса mitomycin C может повысить эффективность нескольких различной химиотерапии. «Это — моя вера, что нам не нужны лучшие наркотики, нам нужны более умные способы использовать наркотики, которые мы имеем», говорит он.


5 комментариев

  1. Если таким макаом и дальше будет двигаться,то чую,что крымчане скоро будут гамунитарку организовывать и конвои дружественному братскому народу…

  2. В Америке ветеранам войны отказали в пожизненной медицинской страховке, до недавних пор лишь делали скидки, но и их отменили тоже. Кстати, спецназовец убивший Бен Ладена сейчас безработный и живет на жалкое пособие.

Добавить комментарий