Реки под Солнцем

солнце

ВАШИНГТОН, D.C. — «Реки» солнечного материала текут ниже поверхности солнца, объявили вчера исследователи на пресс-конференции НАСА. Данные от Солнечного и Гелиосферного космического корабля Обсерватории (СОХО) показали зоны формы пончика относительно быстродействующего потока около солнечных северных и южных полюсов.

Результаты прибыли из Майкельсона Допплера Имэджера (MDI) СОХО, одного из 12 инструментов на борту ремесла Европейского космического агентства, наблюдающего солнце постоянно с точки зрения больше чем 1,5 миллиона километров по направлению к Солнцу Земли. «Мы никогда не видели бы [грунтовые стоки]» от земли базировали наблюдения, говорит Дуглас Гоф, астрофизик Кембриджского университета. MDI делает чувствительные измерения волнистостей на поверхности солнца приблизительно на 700 000 пунктов сразу.

Это шевеление показывает, где акустические волны, путешествующие через солнце, появляются в его поверхности, и их частоты и образцы говорят исследователям об условиях в подземных регионах, что волны прошли.Эти реки составляют приблизительно 30 000 километров через и на 40 000 километров ниже поверхности, и они несут материал вокруг солнца почти в 200 километрах в час, приблизительно на 10% быстрее, чем окружающие материальные шаги. Гоф не имел никакого объяснения этих неожиданных особенностей, но думает, что они могли бы быть подобны реактивным струям Земли — узкие, быстродействующие потоки воздуха, окружающие земной шар, высоко в нашей атмосфере

Другие результаты СОХО явились в конференцию, укрепил метафору. Ученые описали более широкие, более медленные полосы потока газа в поверхности, который они по сравнению с пассатами на Земле. Астроном Джек Харви из Национальной Солнечной Обсерватории в Тусоне, Аризона говорит, что на эти особенности бросили взгляд от Земли, но данные СОХО подтверждают, «что поверхностный результат фактически идет глубже в солнце; это не некоторый поверхностный эффект».

Это делает его, более вероятно полосы связаны с озадачивающим 11-летним циклом солнечной магнитной деятельности, иногда влияющей на коммуникации и энергосистемы на Земле и, как думающий, стимулируется событиями ниже поверхности.Говорит Гоф, «Мы получаем эти фантастические измерения, и если дела [идут] путь, которым они пошли с земной метеорологией, это собирается позволить нам иметь намного более глубокое понимание динамики солнца и собирается приветствовать то, чему я верю, будет новая эра солнечной метеорологии».


5 комментариев

Добавить комментарий