Радиационное обновление Фукусимы

атомной электростанции

ТОКИО — На брифинге сегодня Кеиичи Накагава, радиолог в университете Больницы Токио, предсказал, что радиация, происходящая от поврежденной атомной электростанции Фукусимы, будет иметь незначительный эффект на здравоохранение. Но те, которые работают, чтобы содержать радиационные утечки и подавить огни, сталкиваются с повышенным риском рака, особенно так как правительство вчера повысило предел допустимого облучения.Накагава сказал, что обычно рабочие атомной электростанции в Японии ограничиваются накопленными радиационными дозами 100 миллизивертов. Но как чрезвычайная мера, министерство здравоохранения во вторник подняло это до накопленных 250 миллизивертов.

Накагава говорит, что в том более высоком уровне выставки, рабочие, вероятно, столкнутся с 1% или больше повышенного риска рака. «Это — только риск, но они теперь несут более тяжелый риск рака», сказал он.Уровни радиации 400 миллизивертов в час были зарегистрированы на месте во вторник.

Но рабочие носят защитную одежду, работу в кратких изменениях и быть иногда потянувшимся от места для ограничения накопленной выставки.Накагава объяснил, что ситуация в местном сообществе является достоверно различной.Жители были эвакуированы из 20 километров пораженной электростанции, и тех между 20 и на расстоянии в 30 километров попросили остаться в закрытом помещении.

Радиация в 20-к 30-километровому поясу была 10 — 20 microsieverts в час. Но внутренние уровни, вероятно, будут просто одной десятой наружных уровней. В 1 microsievert в час потребовалось бы 11 лет выставки для получения накопленной дозы 100 миллизивертов, уровень, который может вызвать повышенный риск рака. «Для широкой публики определенно не будет никакого медицинского влияния», сказал он. И для тех так же далеко как Токио, он сказал, что «не будет волноваться» даже в случае основного краха.

В 1999 Накагава был вовлечен в рассмотрение двух сотрудников JCO, компании цикла ядерного топлива, чье плохое обращение урана привело к крупным дозам радиации. В конечном счете умерли оба сотрудника. Накагава сказал, что накопленная доза 4 sievert убивает 50% из выставленных в течение 60 дней.

Доза 1 sievert производит тошноту и рвоту. Накопленная выставка больше чем 250 миллизивертов может вызвать потерю лейкоцитов, и выставка 100 миллизивертов производит увеличение риска рака приблизительно 0,5%.


4 комментария

Добавить комментарий