Радиация Фукусимы до сих пор

фукусимы

В реакторе Фукусимы I, японские правительственные отчеты, рабочие были около уровней радиации в прошлый день целых 400 миллизивертов в час. «Это довольно высоко, это является беспокоящим», говорит К. С. Клиффорд Чао, глава радиационной онкологии в нью-йоркско-пресвитерианской Больнице. Но неясно, насколько рабочие времени, по-видимому использующие защитные иски и маски, были выставлены уровням радиации в той области.

На том уровне, говорит, что Чао, выставка часа примерно эквивалентна 1000 раз радиации, которую средний американец испытывает в целом году. Одним из главных источников радиации в предыдущих ядерных авариях был Йод 131, который имеет половину жизни 8 дней, означая, что половина из него распадается к другим изотопам в то время. Так называемая лучевая болезнь может произойти, по словам Чао, когда суммарное облучение взрослого достигает 1 или 2 sieverts, хотя кумулятивные дозы больше чем 300 миллизивертов могут вызвать тошноту.

Рабочие, выставленные в максимальном уровне, явились в Фукусиму, достиг бы этого порога через несколько часов, если бы они испытали недостаток в защите. (Вот хороший радиационный учебник для начинающих.)Уровни внешней радиации по сообщениям упали на растение — хотя защитная оболочка в реакторе № 2 была плохо повреждена и могла выпустить более радиоактивный материал.

Среди продуктов расщепления, вызывающих самое большое беспокойство, дольше жившие изотопы, такие как Цезий 137 и несколько производных плутония. (Плутоний является одним из элементов в смешано-окисном топливе в реакторе, который, кажется, имел частичный крах.) И Цезий 137 и плутониевые производные имеют периоды полураспада примерно 30 лет и могут привести к раку, если вдохнули или глотается. Это — другая причина, почему рабочие носят защитную одежду и дыхание оборудования. Стратегия того, чтобы просить, чтобы жители остались в закрытом помещении и отфильтровали их воздух, нацелена на разрешение им избежать жившей самым коротким образом радиации, в то время как команды получают контроль над ситуацией, также избегая возможной ингаляции самых опасных изотопов.

В в 288 километрах к югу от Фукусимы ядерный комплекс, Токио испытывает радиоактивный фон 0.8 microsieverts в час, говорится в сообщениях. Чао говорит, что это приблизительно в 24 раза выше, чем нормальный, но не опасное.


5 комментариев

  1. Думаешь ему нужна эта сраная война? да любому экономисту это как страшный сон.сплошные убытки, но ему деваться некуда,не он решает в этом вопросе.

Добавить комментарий