Противники дамбы побеждают один для лосося

дамба

БАР-ХАРБОР, МЭН — Впервые, американское правительство заказало удаление рабочей дамбы гидроэнергетики для восстановления популяций рыб, которым угрожают. Федеральная энергетическая комиссия (FERC) сегодня дала владельцам Дамбы Эдвардса на реке Мэна Кеннебек 1 год для развития плана относительно удаления дамбы. В течение 160 лет дамба предотвратила осетра, лосося и семь других разновидностей проходной рыбы от достижения главных нерестилищ.

Решение является знаменательной победой для защитников окружающей среды и основным аннулированием для владельцев дамбы, искавших новую операционную лицензию с 1993. В прошлом году, в предварительном исследовании, FERC пришел к заключению, что дамба могла остаться если Edwards Manufacturing Co. Огасты, Мэн, приставные элеваторы для подъема миллионов мечущей икру рыбы по препятствию.

Но управление передумало ранее в этом году после того, как исследования показали, что добавление лифтов будет стоить $10 миллионов — почти удваивают стоимость удаления — и не помог бы всей рыбе. Управление также пришло к заключению, что экономике Мэна не будет вредить потеря дамбы. Это производит 3,5 мегаватта электричества или меньше чем 0,1% ежегодного использования энергии государства.

Устанавливающий прецедент заказ «отражает уравновешенное представление экологических, а также социально-экономических соображений», говорит стул FERC Джеймс Хоекер, отметивший, что Мэн и должностные лица федерального правительства присоединились к экологическим группам в кампании продолжительностью в десятилетие по удалению. «Что так невероятно об объявлении, то, что оно прибыло из управления, никогда не говорившего ‘нет’ оператору дамбы», говорит Пит Дидишейм из Совета по природным ресурсам штата Мэн. С 1920 FERC заказал удаление всего семи из этих больше чем 1 600 дамб под его контролем — все из соображений безопасности после того, как владельцы оставили их.

Эдвардс Производственные должностные лица обещал бороться с решением FERC в суде, назвав его неконституционным и «некорректный результат испорченного процесса». Проблема была бы главным испытанием власти управления и ее энергии потребовать, чтобы владельцы дамб оплатили издержки удаления.


4 комментария

Добавить комментарий