Протеин дрожжей поддерживает прионную гипотезу

протеин

Несколько смертельных неврологических болезней — включая спастический псевдосклероз (CJD) в людях и scrapie у овец — отмечены накоплением нароста протеина в мозгу. Много исследователей полагают, что прионы или «инфекционные протеины» ответственны за этот ущерб, но они испытали недостаток в твердом доказательстве. Теперь, в завтрашней проблеме Науки, * исследователи сообщают, что протеин в дрожжах дает выход подобному опустошению совершенно отдельно — по крайней мере, в пробирке.

В людях и других животных, прионные протеины, как думают, преобразовывают из нормальных спиралей в длительные листы, в свою очередь действующие как шаблон, преобразовывая другие протеины. В конечном счете процесс привел бы к накопленным массам, в конечном счете разрушающим мозг. Несмотря на то, что дрожжи не имеют ни нервов, ни мозгов, протеинов в некоторой необычной глыбе напряжений похожим способом.

Например, в нормальном [psi-] напряжении дрожжей, протеин по имени Sup35 растворим, но в [PSI +] дрожжевые клетки, это формирует нерастворимые глыбы.Молекулярный генетик Майкл Тер-Авэнесьян и его коллеги в Институте Экспериментальной Кардиологии в Москве намереваются показывать что Sup35 один причины сбор в группу. В предыдущей работе группа нашла, что протеин склеивается его заключительной частью. Чтобы показать, что ничто иное в клетке не ответственно за сбор в группу, они спроектировали [PSI +] напряжение дрожжей для производства дополнительных копий просто липкой заключительной части.

Когда они очистили этот фрагмент и смешали его с нормальным Sup35, весь протеин изменил форму и нанес удар вместе. Маленькая часть этой глыбы в свою очередь преобразовала более нормальный Sup35. Третьим проходом фрагмент хвоста больше не был обнаружим, предположив, что недавно переделанные протеины самостоятельно были в состоянии преобразовать больше протеинов.Работа является огромным, прыгают вперед, говорит биохимик Байрон Коги, изучающий прионы млекопитающих. «Они сделали много вещей, которые мы надеялись бы сделать [у млекопитающих]», говорит он.

Но сомнения останутся, пока кто-то не покажет, что очищенный протеин может вызвать нерастворимую глыбу в живой клетке, говорит генетик дрожжей Сьюзен Линдкуист из Чикагского университета: «Это — заключительный гвоздь, но что мало отверстия все еще там, и это должно быть заполнено в».* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.


5 комментариев

  1. какой же путлер беззубый, так тщательно подбирал мягкие слова чтоб не прозвучала угроза, самое резкое угроза русско-турецким отношениям…, ппц ло.шара

Добавить комментарий