Тамоксифен устойчивый рак молочной железы новая найденная причина

тамоксифен

Американское изучение отыскало новый путь, которым рак молочной железы становится устойчивым к тамоксифену, самый обширно реализованному лекарственному средству для профилактики рака молочной железы илечение во всем мире. Исследователи предполагают, что это могло быть ранним методом разыскать больных, не отвечающих на тамоксифен и дающихвремя докторов, чтобы отыскать другое лечение раньше.

Изучение было работой исследователей, основанных в Медицинской школе Джорджтаунского университета, в Вашингтоне, округе Колумбия и второмнаучно-исследовательские центры в Соединенных Штатах и издаются в проблеме 1 ноября издания Cancer Research.Тамоксифен употребляется, чтобы лечить рано и передовой рецептор эстрогена хороший рак молочной железы в пред и дамы после менопаузы и также употребляется, чтобы не допуститьрак молочной железы в дамах в высоком риске развития его.Тамоксифен есть отборным модулятором рецептора эстрогена (SERM), связывающим с определенными рецепторами эстрогена на клетках рака молочной железы и останавливающим ихделение.

Победите автора врача Ребекку Риггинс, учитель научного сотрудника онкологии в Ломбарди Всесторонний Онкологический центр в ДжорджтаунеУниверситетская коллеги и Медицинская школа поняли, что клетки рака молочной железы, которые устойчивы к тамоксифену, имеют меньше «альфа-» эстрогенарецепторы, которые лекарственное средство связывает с и больше «гаммы» связанные с эстрогеном рецепторы, которые лекарственное средство, думается, стимулирует.Они нашли, что, потому, что устойчивость растет, клетки рака молочной железы понемногу теряют альфа-рецепторы и приобретают больше гамма рецепторов.

Изучение пролило новый свет на различия между гамма рецепторами и альфой. Они не родные родственники: они больше будут похожим кузеновчем сибсы сообщил исследователей. И, как Риггинс растолковал, изучение также помогло осознать ключевую роль связанной с эстрогеном гаммырецептор при раке молочной железы:«До сих пор этот рецептор не был рассмотрен, чтобы иметь довольно много значения в любом типе рака молочной железы», заявил Риггинс.«Все, что было известно, — то, что было больше этих рецепторов при раке молочной железы, чем в обычной ткани молочных желез, мы не пошли значительно дальше, чем это», онадобавленный.

Открытие может также растолковать, по какой причине инвазивный дольковый рак, тип рака молочной железы, изученного в этом изучении, не отвечает также натамоксифен как другие типы рака молочной железы. Риггинс заявил, в силу того, что это не было ясно, был ли тамоксифен действенным для инвазивного долькового рака(по сравнению с другим подтипом как инвазивный протоковый рак, к примеру), это был пункт дебатирования среди клинических докторов.

«Это изучение есть добрым первым шагом к разъяснению роли, которую устойчивость к тамоксифену разумеется играется в лечении инвазивного долькового рака», онарастолкованный.Для изучения следователи сперва культивировали кое-какие устойчивые к тамоксифену инвазивные клетки долькового рака методом выделения клеток и взятия подтипаих к низким суммам лекарственного средства и потом разрешения им приспособиться к нему.

Тогда они медлительно увеличивали концентрацию лекарственного средства, чтобы соответствовать дозе это aдамы, проходящей лечение, подвергли бы в течение 10 месяцев и удостоверились в надежности бы, как устойчивость клеток увеличилась.«Первоначально клетки были чувствительны к тамоксифену, но потому, что доза увеличилась, чувствительные клетки вымерли, и опухоль повторно населила себя с устойчивымклетки», растолковал Риггинс.В то время как они осуществляли контроль клетки, investigatos также измеряют экспрессию гена и отысканное выражение гаммы связанный с эстрогеном подтип рецептораувеличиваемый в течение продолжительного времени. Риггинс заявил, что это было ясно что:«Гамма связанные с эстрогеном рецепторы, имеющие роль в метаболизме клетки, стимулирует рост рака, и быть может, что тамоксифенактивация этого рецептора."

Примерно 15 процентов нового рака молочной железы, диагностируемого ежегодно, имеют инвазивный подтип долькового рака, опухоли которого под микроскопом наблюдаютдолгий и узкий. Они практически включают последовательности отдельных раковых клеток, выстроенных в линию приятель рядом с втором. Это заставляет рак выделить подтипы тяжелее, чтобы диагностироватьчем, где клетки формируют скопления как при инвазивном протоковом раке.

Исследователи взволнованы, в силу того, что не обращая внимания на то, что строго говоря их результаты изучения ограничены типом рака, они изучили, инвазивное дольковоеподтип рака, результаты могут также растолковать, по какой причине устойчивость к тамоксифену развивается на протяжении лечения вторых подтипов: они имели возможность также бытьповышение гаммы связанные с эстрогеном уменьшение и рецепторы альфа-.«Никто не искал гамму связанные с эстрогеном рецепторы в устойчивости к тамоксифену при инвазивном протоковом раке», заявил Риггинс.Влияние этого открытия не должно быть недооценено, заявил Риггинс.«Больше чем 178 000 дам будут диагностированы в текущем году с инвазивным раком молочной железы, и у 70 процентов из них будет эстроген хорошим рецепторуопухоли», она растолковала, добавив, что «это ясно, что мы должны осознать, по какой причине эта устойчивость происходит».

Основной следователь врач Роберт Кларк, что есть учителем онкологии, физиологии и директора и биофизики по Биомедицинскому Изучению ВыпускникаОрганизация в Медицинской школе Джорджтаунского университета заявила:«Это — весьма добрая история устойчивости к тамоксифену в пару под — изученная несколько рака молочной железы».

Он заявил, что изучение отыскало «нового игрока» и как его сигнальные аффекты, как тамоксифен отвечает наряду с этим раке молочной железы.Быть может, существует количество для нового лекарственного средства, чтобы предназначаться для гаммы связанные с эстрогеном рецепторы, таким же образом тот тамоксифен предназначается для альфа-.

Этовторая причина, которая будет взволнована этими достигнутыми результатами изучения.«ДОПУСТИТЕ НЕТОЧНОСТЬ {гамма}, получает устойчивости к тамоксифену в новых моделях инвазивного долькового рака молочной железы».

Ребекка Б. Риггинс, Дженнифер P-J. LAN, Уве Климах, Алан Цварт, Лучане Р. Кавалли, Бэссем Р. Хэддэд, Ли Чен, Тин Гун, Цзяньхуа Сюань,Стивен П. Этир и Роберт Кларк.Рак Res 2008 68: 8908-8917.

doi: 10.1158/0008-5472. CAN-08-2669

Источники: медицинский центр Джорджтаунского университета.Создатель Кэтрин Паддок, врач философии.


3 комментария

Добавить комментарий