Прослеживание микробовых убийц

говорит Джонс

Самые выносливые микроорганизмы в мире — те, которые стали стойкими к традиционным антибиотикам — теперь являются объектом наблюдения. Медицинские исследователи начали новую программу, названную Часовым, соединяющим 72 больницы и клиники во всем мире для слежения за этими бичами. Финансируемая промышленностью инициатива уже получает результаты: Исследователи сообщают, что микроорганизмы развили удивительно высокий уровень сопротивления в некоторых областях.

Организаторы часового, патолог Рон Джонс из университета Айовы в Айова-Сити и микробиолога Яна Верхоефа из университета Утрехта в Нидерландах, оценивали сопротивление в бактериальных образцах в течение многих лет. Надеясь расширить их усилие и сделать его более систематичным, исследователи присоединенный с фармацевтическим гигантом Bristol-Myers Squibb, согласившимся потратить несколько миллионов долларов на проект за следующие 3 — 5 лет в обмен на собственность образцов.Как часть 6-месячного экспериментального пробега, только что законченного, группа Айовы собрала больше чем 10 000 бактериальных швабр от пациентов в США, Канаде и Латинской Америке с инфекциями кровотока, дыхательных путей, мочевых путей и ран.

Они нашли, что в южноамериканских пациентах, у бактерий, обычно вызывающих инфекции мочевых путей, «были самые высокие градусы сопротивления, с которым сталкиваются в мире» к общим антибиотикам цефалоспорина, говорит Джонс. Приблизительно 30% образцов были стойкими — три раза среднее число, он сообщил на этой неделе на Международном Конгрессе по Химиотерапии в Сиднее, Австралия.

Джонс приписал это сопротивление частично неразборчивому использованию антибиотиков.У Джонса и Верхоефа также были успокаивающиеся новости для США. «Появление [уровень] сопротивление в США хуже в мире», говорит Джонс. «Мы платим в течение 20 лет неправильного употребления» антибиотиков. Их результаты показывают, что устойчивость к пенициллину в пневмококке, вызывающем пневмонию и воспаления среднего уха, подскочила за прошлые 5 лет с 10% до 40% образцов во многих американских регионах.Такие данные, как ожидают, будут очень полезны для должностных лиц здравоохранения, говорит Джонс.

В дополнение к помощи больницам лучше использовать их антибиотики, Часовой, как также ожидают, «возьмет тенденции [о типах сопротивления] там», говорит микробиолог Айовы Майкл Пфаллер. Майкл Ланкастер, микробиолог в Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, говорит, что CDC и другие международные организации испытывают недостаток в сопоставимых сетях наблюдения.

Еще приблизительно 100 медицинских центров в Австралии, Африке, Ближнем Востоке, Япония и других азиатских странах, как ожидают, присоединятся к программе в ближайшие месяцы.

3 комментария

Добавить комментарий