Вакцина витаминизирует молоко для создания неприкосновенности

молоко

БОЗМЕН, МОНТАНА — Антитела в молоке матери помогают защитить новорожденных млекопитающих от многих инфекционных болезней за критические первые несколько недель жизни. Теперь ученые сообщают о своем первом успехе в повышении этих защитных способностей у больших животных: первое молоко коров, привитых при беременности временно, иммунизирует телят против бычьего ротавируса, серьезной угрозы молодым сельскохозяйственным животным.

Подход, описанный здесь на этой неделе на годовом собрании американского Общества Вирусологии, мог бы быть приспосабливаем к защите человеческих младенцев в ранних месяцах жизни.Люди, коровы, свиньи и другие млекопитающие рождаются с антителами от их матерей, обеспечивающих раннюю защиту, прежде чем иммунная система молодых животных начнет признавать патогены.

Антитела в молоке обеспечивают маленькое дополнительное повышение. Но эти материнские пассивные антитела недостаточны для защиты от некоторых болезней на ранней стадии как ротавирусная диарея. Кроме того, потому что антитела матери вмешиваются в вакцинации детства, дети обычно являются не сделанными прививками для удара ногой их собственных иммунных систем в действие, пока им не по крайней мере 2 месяца.

Это оставляет их особенно ранимыми в те ранние недели.В штате Огайо Сельскохозяйственный Научно-исследовательский Центр в Вустере иммунолог Дуглас Ходджинс привил коров с рекомбинантной синтетической вакциной против ротавируса за неделю до их ожидаемой рождающей детеныша даты. Первое молоко, спрятавшее после рождения, названного молозивом, было собрано и объединено, затем питалось телятам в течение недели.

Телята были заражены через рот с бычьим ротавирусом спустя приблизительно день после рождения. Ни один из этих 10 телят не питался, молозиво от привитых коров заболело диареей, в то время как все телята питаемое молозиво от непривитых коров стали больными.В будущем говорит Ходджинс, человеческие матери могли бы быть привиты для добавления антител в их грудном молоке. «В определенных случаях это могло быть практическим подходом», говорит вирусолог Альберт Кэпикиэн из Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней.

Например, младенцы иногда заключают ротавирус в больнице.

2 комментария

Добавить комментарий