Прослеживание айсбергов монстра

айсберг

Так как собаки взяли его аромат снова в прошлом июле, айсберг, размер Род-Айленда зажег растущую неловкость, поскольку это медленно двигается к занятым морским трассам от наконечника Южной Америки. Теперь айсберг, названный B-10A, имеет компаньона: A-22B, столь же размерный суперайсберг. Оба обещания растрескаться и родить детеныша в ближайшие месяцы, порождая сотни потомства, которое могло угрожать экскурсионным круизам и антарктическим судам пополнения запаса.Это может зондировать легкую задачу отследить айсберги такой необъятности, но B-10A пропал прошлой зимой.

Американская Программа Метеорологического спутника Защиты, который surveils айсберги монстра от неба большую часть года, надевает свои ночные защитные очки в течение темной антарктической зимы и пронюхивает айсберги от различий в тепле между льдом и водой. Но тепловое ощущение не может проникнуть через облака, которые, оказалось, были толстыми прошлой зимой.Теперь у ученых есть новый инструмент для нахождения своенравных айсбергов. Прошлым летом Дэвид Г. Лонг из Университета Бригама Янга в Прово, Юта, был морским льдом отображения в южном SeaWinds scatterometer НАСА использования океана, анализирующем обратное рассеяние радиоволн от океанских волн для измерения скорости ветра через поверхность воды.

Не ища пропавших без вести B-10A, Лонг, тем не менее, счел его на своем первом радаре управляемым. Теперь он использует метод, чтобы проанализировать, как B-10A влияет на мир вокруг этого: Через неизвестные механизмы суперайсберг изменяет свой собственный низкий облачный покров.

Завеса облака или нет, айсберг может бежать, но это не может скрыться.


5 комментариев

Добавить комментарий