Приручение непредсказуемой бури

может быть

Немного ветров являются более непостоянными, чем те из урагана. Сила циклона может вырасти непредсказуемо со страшными последствиями для чего-либо по-своему. Теперь, новая модель ураганной динамики предполагает, что интенсивность шторма зависит от нескольких простых переменных, самое главное температура океана в пути шторма. Согласно отчету в завтрашней Природе, модель может помочь синоптикам предсказать энергию урагана так точно, как они могут теперь предсказать, где это ударит землю.

Спутниковые снимки, более реалистические модели и более быстрые компьютеры поощрили устойчивые улучшения прогнозирования следов ураганов. Но предсказания длительных скоростей ветра не следовали примеру из-за того, что метеорологи рассмотрели как невозможно сложное взаимодействие среди атмосферы, океана и внутренних движений шторма. В результате они не предвидели внезапных скачков в интенсивности, превративших некоторые средние ураганы в убийц — или одинаково внезапные ослабления, отдавшие импотенту штормов, прежде чем они поразят берег.

Секрет заключается в исследовании верхнего яруса океана, говорит атмосферный ученый Керри Эмануэль из Массачусетского технологического института в Кембридже. Ураганы тянут силу из перепада температур между теплыми тропическими водами и холодной атмосферой в вершинах облака.

Но когда шторм крутится по океану, он помешивает холодную воду от более глубоких слоев, иссушающую двигатель шторма более быстро, чем какой-либо другой фактор, Эмануэль нашел. Если теплый слой океана распространяется на большие глубины — как он делает вдоль Гольфстрима от юго-восточных США — никакие холодные водные повышения, и шторм может стать более могущественным.Эмануэль включил данные о температуре и глубине верхнего слоя в его модель, а также о начальной силе шторма, ее скорости и темпе охлаждения с высотой в атмосфере.

Модель успешно воспроизвела большинство разновидностей интенсивности, замеченных во время восьми крупных ураганов с 1969. «Это столь просто, что я удивлен, что это работало», говорит Эмануэль. «Предсказание интенсивности больше может не быть безнадежным случаем».Эмануэль говорит, что так много работы остается делать модель полезной для синоптиков, таких как составление сдвига ветра, который может ослабить некоторые штормы. Те улучшения выполнимы, говорит метеоролог Хью Виллоуби Ураганного Отделения Исследования Национального управления исследований океана и атмосферы в Майами, Флорида. «Захватывающе, что эта модель работает над реальными случаями прошлых ураганов», говорит Виллоуби». [Эмануэль] может быть на что-то."

3 комментария

  1. ну раз такой продвинутый экономист то скажи, выполнили наши великие правители бюджет который приняли, что они сделали чтобы выровнять торговый баланс Украины, уменьшили налоги для развития бизнеса?
    не знаю в какой ты сфере работодатель, знакомых много и ни один не сказал что при прасах стало легче работать…

Добавить комментарий