Древние кости возвращены к дерну

Оусли говорит

К тревоге многих антропологов кости девочки-подростка, умершей в Миннесоте 7900 лет назад — одном из самых старых скелетов, когда-либо найденных в Северной Америке — были возвращены в землю. Останки Женщины Порогов Пеликана, как ее называют, и те из Человека Долины 8 700-летнего Брауна, были среди костей 1 070 «культурно самостоятельных» людей, переданных индийцам Sioux и спокойно повторно похороненных в братской могиле в Южной Дакоте в прошлом месяце.Sioux требовал остатков в соответствии со спорным законом 1986 года, индейским законом о Защите и Репатриации Могил (NAGPRA). «Существует так, мы могли извлечь уроки из [эти остатки]», говорит Дуглас Оусли, физический антрополог в Смитсоновском институте в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщивший относительно перезахоронения на встрече в прошлые выходные в Санта-Фе, Нью-Мексико. Оусли говорит, что потеря для науки произошла как раз в то самое время, когда новые методы прибывают в линию для исследования происхождения этих древних людей, которых, как 9 300-летний Человек Кенневика, говорят ученые, не имел никакого сходства с живущими индийскими племенами.

У Миннесотской девочки, найденной в 1931, были широкое, короткое лицо, узкий нос и длинные зубы, которые «уникальны относительно современных популяций», говорит он.Антропологи волнуются, что NAGPRA будет использоваться для помещения большего количества самостоятельных остатков — таких как два ранних Невадских скелета, Полость Духа и мужчины Берега Волшебника — назад метрополитен, говорит антрополог Робсон Бонничсен из Университета штата Орегон в Корваллисе.

Действительно, Оусли говорит, что Миннесотский случай теперь используется в качестве модели для федеральных чиновников, пытающихся разрешить, как рассматривать культурно самостоятельные остатки под NAGPRA.


3 комментария

Добавить комментарий