Продвижение опылителей носом

мужские конусы

Женщины знают, что просто правильная сумма духов может вывести мужчин из себя, но слишком много может отогнать их. Древние растения звонили, саговники используют в своих интересах этот старый принцип, также. Путем изменения суммы аромата они производят, растения ведут крошечные опылители названными thrips из мужских растений и привлекают их женщинам.

Растения имеют тенденцию зависеть или от ветра или от пчел, птиц или других животных для перевозки пыльцы к женским цветам, или в случае сосен и других голосеменных растений, к женским конусам. Много разновидностей развили сложные химические сигналы к привлечению просто правильного опылителя.

Ботаники думали, что некоторые саговники, которые могут много походить на папоротники или пальмы, зависели от опыления ветром. Но поведенческий эколог Л. Ирен Терри из университета Юты, Солт-Лейк-Сити, подозревала иначе, поскольку весы конусов слишком плотно выложены слоями для впущения удара пыльцы. В 1999 она обнаружила, что австралийские саговники, которые она изучила, были опылены thrips, 1-насекомым 2 миллиметра длиной, обычно находимым в цветах.Терри также заметил, что мужские конусы часто источали острый аромат, напоминающий о скипидаре.

В 2004 она и ее коллеги продемонстрировали, что конусы увеличивают скорость свой метаболизм и нагреваются в течение полудня нескольких часов, достигающего на 12 градусов Цельсия выше температуры среды и, в результате испустил намного более высокие концентрации вонючего материала. Нагревание и «берет Ваше дыхание далеко» аромат, совпавший с крупным массовым бегством thrips, иначе тратящих их жизни в шишках мужских растений, скрещивания, откладывания яиц, роста и пирования на пыльце. В поиске новых конусов некоторый thrips посетил женскые растения, опылив те конусы.

Терри и ее коллеги задались вопросом, оставили ли насекомые мужские конусы, потому что они стали горячими или потому что им не нравился запах.Стимул собраться, они учились, является большим количеством запаха, чем тепло. Показать, что, исследователи помещают жуков в Y-образные трубы так, чтобы они могли решить пойти к или далеко от определенного аромата, испускаемого в одну руку Y. Они нашли, что насекомые были привлечены к низким концентрациям аромата шишки саговника, но отражены высокими концентрациями, фактически оказавшимися токсичными thrips.

Женские конусы испускают эти низкие концентрации. Приезжайте день в определенные времена года, thrips бегут, их обычное закапывает мужские конусы и впоследствии завлечено в женские конусы, по крайней мере временно, отчеты группы Терри в выпуске 5 октября Науки.То, что ново, — то, что растение отражает опылители для достижения его целей. «Это не что-то, чем это было на радаре прежде», говорит Олл Пеллмир, эволюционный эколог в университете Айдахо в Москве.

Пеллмир говорит, что внимательное рассмотрение в других отношениях опылителя растения, таких как это между осами и фигами, могло бы показать подобные виды сложных химических манипуляций.

4 комментария

Добавить комментарий