Слушание слухов

Слова, которым шепчут Ваши коллеги, когда они собираются в водном кулере, могли повредить Вашу репутацию, даже если они знают, что слухи неверны. В новом исследовании ученые нашли, что сплетня могла бы быть более сильной, чем непосредственное наблюдение в определении, как мы судим людей.Сплетня часто жалит, но исследование показывает, что болтовня позади спины не всегда плохо. Сплетня проводит в жизнь нормы группы и усиливает социальные связи.

Прошлые исследования нашли, что люди заботятся больше об информации, переданной, если она касается кого-то того же возраста или пола. Кроме того, они, скорее всего, передадут отрицательные новости о людях высокого статуса или положительные новости о друзьях. Таким образом сплетничайте репутация форм.

Поскольку репутация помогает определить, сотрудничают ли люди, исследователи хотят знать, как сплетня влияет на наши мнения других.Узнать, Ральф Зоммерфельд, аспирант в Макс.

Планке Институте Эволюционной Биологии в Plon, Германия и коллеги, превращенные к компьютерной игре. Группы из девяти студентов сидели с ноутбуками за столом, отделенным разделением, таким образом, их решения остались анонимными.

В каждом раунде должны были решить игроки, дать ли сумму денег набора установленному, но все еще анонимный, партнер в группе. Когда один игрок решает дать деньги другому, эти два сотрудничали. Как продолжаемая игра, игроки переключили партнеров. Они также получили дополнительную информацию, поскольку исследователи сказали игрокам, какие решения их новые партнеры приняли в прошлом и что другие игроки написали об их партнерах.

Примеры их суждений включают «щедрого игрока» и «противного скупца». В более поздних раундах исследователи также ввели заявления сплетни об игроках.

Сообщая онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, бригада показывает, что, когда игрокам дали учет прошлых решений их партнера и комментариев от других игроков — или от исследователей, пишущих как игроки — они уделили больше внимания сплетне. Плохая сплетня могла превзойти учет великодушия. «Люди могли бы приспособить свои собственные представления мира к восприятию других», говорит Зоммерфельд. «Они не хотят перетерпеть. В некотором смысле, это страшно».Антрополог Кевин Ниффин из университета Висконсина, Мадисона, предостерегает, что сотрудничество более сложно в реальном мире. «Важно признать присутствие различий в энергии», говорит он. «Так как мнения некоторых людей более важны, чем мнения, некоторых людей других несут больше последствий, чем других».

Зоммерфельд признает, что реальные ситуации включают другие факторы. Иногда, он говорит, существует больше чем один источник сплетни, и часто люди знают, являются ли их источники заслуживающими доверия.

Кроме того, за пределами игры сплетничание опасно: люди слухов распространение могут повредить свои репутации.


4 комментария

Добавить комментарий