Неохотное до свидания первооткрывателю

первооткрыватель

После почти месяца бесплодных звонков Первооткрывателю на Марсе инженеры миссии останавливают свои круглосуточные усилия реанимировать высаживающегося на берег. «Я предполагаю, что это — неохотное до свидания», сказал руководитель миссии Ричард Кук на пресс-конференции сегодня в Лаборатории реактивного движения (JPL) в Пасадене, Калифорния. Инженеры первооткрывателя, повторно собравшиеся для спасательной работы, расформировывают еще раз, и обнадеживающие призывы к действию пошлют высаживающемуся на берег только два раза в месяц.Нормальное функционирование загадочно закончилось 29 сентября, когда Первооткрыватель прекратил передавать данные обратно.

Кук и его инженеры не могут диагностировать проблему высаживающегося на берег, но ведущая теория состоит в том, что ее батарея внезапно потерпела неудачу. Это заставило бы высаживающегося на берег потерять счет времени и пытается передать к Земле, если не достаточно энергии доступно от своих солнечных батарей.

Без тепла от передатчика, нагревающего его внутренности, высаживающийся на берег охладил бы к-50 градусам Цельсия, говорит Кук с летальным ущербом электронике, вероятно.Вместо того, чтобы становиться траурными в Пасадене, члены команды дают высаживающемуся на берег след ирландского стиля. «Мы приехали для похвалы Первооткрывателя», сказал менеджер проектов Брайан Мирхэд JPL, «не похоронить ее». Хвалебная речь пересчитала 3 гигабита данных, включая 16 000 изображений, сфотографированных, в то время как марсоход околачивался больше чем по 200 квадратным метрам марсианского ландшафта и близко пообщался с многочисленными камнями. Действительно, марсоход Соджорнер может все еще бродить о высаживающемся на берег каждый день как энергии восходящего солнца, которые он поддерживает, чтобы попытаться восстановить контакт.

Но после пары месяцев, когда солнечные батареи Соджорнер сотрутся, это также будет спать.

6 комментариев

  1. К меня особый случай, у шефа производство и агроферма в Италии ,поэтому оставлю своих в сан Катарине,кататься, а сам работать вниз. Не могу долго сидеть.

Добавить комментарий