Применение суровых мер прав животных в Великобритании

применение

В серии набегов рассвета сегодня, британская полиция арестовала 30 человек в том, что говорят чиновники, может быть самая большая операция против экстремистов прав животных. Полиция совершила набег на 29 свойств по Великобритании, в то время как чиновники в Бельгии и Нидерландах предназначались еще три.

Согласно сообщениям в печати, люди арестовали, проводятся по подозрению в краже, заговор для совершения шантажа, поджога и вандализма. Полиция сообщила, что одна из целей экстремистов была Хантингдонскими науками о жизни (HLS) около Кембриджа, самый большой контракт Европы медицинский центр испытания.Активисты по защите прав животных хорошо организованы в Великобритании и делают много юридического проведения кампании.

Но некоторые обращаются к незаконным методам, включая угрозы насилия, вандализм домов и компаний, почтовых бомб и зажигательных бомб. В середине 1990-х экстремисты переключили цели с лабораторий и самих компаний их сотрудникам и компаниям, снабжающим их.

Полиция касается о безопасности, внесенной решению Кембриджского университета 2004 года оставить планы относительно научно-исследовательской лаборатории примата (ScienceNOW, 3 августа 2004). Позже, экстремисты сосредоточили свое внимание на научно-исследовательской лаборатории животных, построенной Оксфордским университетом. Угрозы и запугивание, направленное на строительные компании и поставщиков, привели к многочисленным задержкам проекта.Британское правительство ужесточило закон против экстремистов, обращающихся к сильным или угрожающим методам (Наука, 4 февраля 2005, p. 659), и убедил полицию проводить более жесткую линию.

Аресты этой недели являются, возможно, первыми признаками того подхода. Немного ученых, использующих животных, прокомментируют публично из страха рисования нападений, но медицинский исследователь Крис Хиггинс из Даремского университета в Великобритании говорит, «Это — очень хорошие новости действительно для медицинского исследования и здравоохранения.

Эти экстремисты угрожают выделенным исследователям, идущим об их ежедневной работе, и чем раньше они остановлены, тем лучше для страны в целом».Полиция выпустила трех из арестованных людей и должна была все же подать нагрузки против остальных, поскольку ScienceNOW поступил в печать.


2 комментария

Добавить комментарий