Президент UC для понижения

президент

Спустя год после выживания шторма по вознаграждению, что некоторые названные экстравагантные зарплаты десяткам главных администраторов Калифорнийского университета (UC), понижает президент системы с 10 кампусами. Роберт Дайнес, физик, ранее служивший канцлером Сан-Диего UC (UCSD) и вступивший во владение как президент 4 года назад, дал уведомление Попечительскому совету Калифорнии в понедельник, который он покинет к июню 2008. Дайнес, 64 года, сказал, что хотел провести больше времени со своей новой женой и преследовать исследование в области сверхпроводимости в UCSD, который он участвовал в 1990 после 22 лет в Bell Laboratories.

Срок дин у руля самого большого академического учреждения в мире был спорен. В течение года после того, чтобы быть названным президентом он подписался, компактное с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером намеревалось стабилизировать финансы университета в то время, когда фондирование для системы было в решительном снижении. Студенты и некоторые преподаватели подвергли критике соглашение, в соответствии с которым UC увеличил показатели за обучение взамен обеспеченного уровня финансирования за длительный срок.

Большее противоречие охватило Дины в прошлом году, когда Хроника Сан-Франциско показала, что он утвердил сомнительные зарплаты и льготы для сотрудников UC верхнего уровня. История вызвала аудиты и серьезное исследование от законодателей, но Попечительский совет пришел к заключению, что он лично не извлек выгоду.

Дины позже признали, что университет должен был раскрыть условия, которые он сказал, были приняты для привлечения главной новости.«Мой термин… имел существенный политический и проблемы СМИ», которые «поместили новые и трудные давления на мой офис», написали Дины в его 13 августа прошение об отставке к Попечительскому совету. Он считал среди своего успеха UC’s выполнений в сдерживающем управлении тремя национальными лабораториями что Министерство энергетики открытый для предложения недавно.

Стэнтон Глэнц, преподаватель медицины в Сан-Франциско UC, часто сталкивавшийся с Динами на принципах финансовой политики как председатель бюджетного комитета UC, говорит, что он рад видеть, что он идет. «Я думаю, что он действительно позволил университету дрейфовать далеко от его фундаментальной общественной миссии», говорит Глэнц, обращаясь к увеличенным показателям за обучение и уменьшающемуся внутреннему бюджету для исследования. «Я надеюсь, что наш следующий президент будет в состоянии противостоять региональному правительству».Однако, Дины не без его сторонников. В письме университетскому сообществу председатель Попечительского совета UC Ричард Блум приписывает Динам то, что «усилил связи между университетским исследованием и применениями того исследования промышленностью», а также «международного присутствия расширяющегося UC путем создания ключевых новых партнерств с ведущими университетами во всем мире».

Он также похвалил Дины за то, что помог университету появиться успешно из противоречия зарплаты.Несмотря на то, что Дины будут технически продолжаться в работе до июня 2008, Уайетт Хьюм, исполнительный вице-президент UC и ректор, принимает большинство своих обязанностей немедленно.


6 комментариев

Добавить комментарий