Два средства пальцев «Дают мне банан»

банан

Мы все видели, что люди идут по улице, говорящей по их сотовым телефонам и махающей их руками. Человек на другом конце линии не видит их, но поведение просто идет, чтобы показать, что жесты являются неотъемлемой частью человеческого общения.

Много жестов обезьян, также. Исследование орангутанов показывает, что они изменяют свои жесты, которые будут лучше поняты — открытие, которое может иметь последствия для развития естественного языка.

Недавнее исследование показало, что обезьяны пытаются общаться с людьми путем жестикулирования, особенно когда у людей есть еда. Например, исследование 2005 года во главе с primatologist Уильямом Хопкинсом из Национального Научно-исследовательского центра Примата Yerkes в Атланте, Джорджия, нашло, что шимпанзе указывают пальцами или протягивают руки, когда экспериментатор несет банан, и продолжайте жестикулировать, если им дают только половину из него.Эрика Картмилл и Ричард Бирн из университета Св.

Эндрюса в Шотландии намереваются видеть, вели ли орангутаны себя тот же путь, и как эффективные жесты находятся в помощи им общаться. Картмилл проверила шесть животных, три в Зоопарке Twycross в Англии и три в Доверии Сохранения Заповедника Даррелла на Джерси на Нормандских островах. Она поместила два блюда перед клетками орангутанов, один заполненный с едой, которую они любили — хлеб в Twycross и бананы в средстве Даррелла — и другой с едой, которую они терпеть не могли — лук-порей в Twycross и сельдерей в Даррелле.

Картмилл тогда оставила область и хранителя орангутанов севшими на стуле перед брусками. Столкновение было снято.

Хранитель сидел не двигаясь в течение 30 секунд в то время как орангутаны, занятые большим разнообразием жестов, включая сморщивание их губ, распространение одного или двух пальцев, барабанение в клетку с объектом и плевание через бруски. Хранитель тогда дал им еду, которую они хотели, половина еды, которую они хотели, или еда, которую они не любили.

Когда орангутаны получили то, что они хотели, они прекратили жестикулировать и съели его. Когда дали только половина еды, они продолжали жестикулировать, с помощью в среднем 60% тех же жестов, которые они использовали, прежде чем еда была поставлена. Но, когда дали еда, которую они не любили, только 10% их жестов, была повторениями, и орангутаны, намного более вероятно, попробуют новые вместо этого.

Картмилл и Бирн приходят к заключению, что орангутаны смогли различать то, чтобы быть частично понятым, когда им дали половину еды и быть полностью неправильно понятым, когда им дали нежелательную еду, и изменить их жестикулирование соответственно. Они уподобляют это поведение игре в «шарады», в которых человеческие игроки повторяют и очищают свои жесты, когда члены их бригады кажутся близко к предположению названия мембраны или известного человека, но пробуют что-то другое, если бригада не понимает. Так как обезьяны кажутся способными сделать это, также, жестикулирование, возможно, было частью «предлингвистической» коммуникации, в конечном счете приведшей к естественному языку, исследователи сообщают в выпуске 2 августа Текущей Биологии.

«Эти результаты ясно показывают, что орангутаны преднамеренно общаются», говорит Хопкинс, соглашающийся, что жестикулирование, возможно, было «критически важно по отношению к развитию языка, как это критически важно по отношению к развитию языка в современных человеческих детях».

Добавить комментарий