Нью-Йорк, Вы когда-либо коптили горшок?

БОСТОН — Это походит на то, чтобы заставлять весь город мочиться в чашку. На годовом собрании американского Химического Общества, ученые, о которых сообщают здесь вчера лучший способ измерить употребление наркотиков сообщества путем испытания его сточной воды.Оценка употребления наркотиков города была общеизвестно трудной и ненадежной. Эпидемиологи обычно проводят личные обзоры или отслеживают посещения отделения неотложной помощи больницы и звонки в токсикологические центры.

Но обзоры, как правило, занижают сведения употребление наркотиков, поскольку много людей отказываются допустить нарушать закон. К тому же, программы мониторинга имеют тенденцию слишком подчеркивать использование наиболее опасных наркотиков, таких как героин. В последние годы химики во всем мире показали, что возможно обнаружить и юридические и незаконные наркотики в сточной воде и реках.

Но стандартный способ сделать так требует, чтобы медленный и дорогой метод сконцентрировал образцы перед подробным анализом.Для ускорения вещей бригада во главе с Дженнифер Филд, химиком в Университете штата Орегон в Корваллисе и ее коллегах покончила с шагом концентрации. Для компенсации они увеличили пропускную способность следующего шага в 100-кратном процессе.

Этот шаг, известный как жидкостная хроматография, изолирует точные составы интереса, которые тогда посылают в массовый спектрометр, подтверждающий их химическую идентичность. Сравнения быстродействующего метода со стандартной версией показали что оба взятых эквивалентных уровня наркотиков. Исследователи тогда изучили образцы сточной воды из 10 городов всюду по США, проверяющим на 14 незаконных, предписание, и продаваемые без рецепта препараты включая героиню, кокаин, метамфетамин и оксикодон.Подробный предварительный анализ из шести городов показал, что все дали положительный результат на кокаин и пять из шесть для метамфетамина.

Когда исследователи отследили один город более чем месяц, они нашли, что использование «рекреационных» незаконных наркотиков, таких как кокаин пронзило по выходным, тогда как другие наркотики, такие как метамфетамин показали непротиворечивое присутствие в сточной воде. Область говорит, что ее бригада не идентифицировала города, рассмотренные, потому что они обеспокоены, что выполнение так отговорило бы другие муниципалитеты сотрудничать с ее исследовательской группой в будущем.

Новая работа «является очень хорошим началом» к получению точной и широко распространенной картины communitywide употребления наркотиков, говорит Нильс Йонкерс, химик с Институтом управления Внутренними водами и Очистки сточных вод в Лелиштаде, Нидерланды. Один плюс, Йонкерс и другие указывают, то, что новый быстродействующий подход был сделан путем изменения коммерчески доступного оборудования, которое может упростить для других лабораторий принимать.

Если так, Области говорит, что она надеется, что новый метод даст городам лучшую ручку на, какое употребление наркотиков они сталкиваются и таким образом делают их лучше способными помочь их гражданам.

6 комментариев

Добавить комментарий