Престо! Свет создает вопрос

вопрос

Поскольку ядерные бомбы и много экспериментов физики показывают, превращая вопрос в свет, тепло, и другие формы энергии не являются ничем нового. Теперь бригада физиков продемонстрировала обратный процесс — превращающий свет в вопрос.

В Physical Review Letters 1 сентября бригада описывает, как они столкнулись большие толпы фотонов вместе так яростно, что взаимодействия породили частицы вопроса и антивещества: электроны и позитроны (позитроны). Физики давно знали о том этом виде колдовства акта, возможно, но они никогда не наблюдали его непосредственно.

Работая в Стэнфордском центре линейного ускорителя (SLAC), сотрудничество с 20 физиками сосредоточило чрезвычайно интенсивный лазерный луч в луче богатых энергией электронов. Когда лазерные фотоны столкнулись передней частью с электронами, они получили огромное энергетическое повышение, во многом как шары пинг-понга, поражающие ускоряющийся грузовик Мэка, изменив их от видимого света до очень богатых энергией гамма-лучей.

Эти богатые энергией фотоны тогда оживились в путь приточных лазерных фотонов, взаимодействующих с ними для производства электронных позитроном пар.Такие пары частицы часто порождаются в экспериментах акселератора, сталкивающихся другие частицы в высоких энергиях, и фотоны, произведенные в столкновении, являются непосредственным источником пар. Но в тех экспериментах, по крайней мере один из включенных фотонов является «виртуальным» — произведенный только в течение краткого момента в сильном электрическом поле около заряженной частицы вопроса.

Эксперимент SLAC отмечает в первый раз, когда вопрос был создан полностью из обычных фотонов.Физик Принстонского университета Кирк Макдональд, представитель сотрудничества мультиучреждения, говорит результат, полностью ожидавшийся, только первый шаг в использовании мощных лазеров и электронных лучей для исследования взаимодействий электронов и фотонов, описанных теорией, известной как квантовая электродинамика (ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ). «Мы исследуем новые режимы и пытаемся планировать основные явления», говорит он.

Физик Том Эрбер из Технологического института Иллинойса рад перспективе таких экспериментов. «Хотелось бы надеяться, Это откроет дверь в будущие эксперименты, которые приблизятся к [новым] испытаниям ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ».


3 комментария

Добавить комментарий