Предупреждение пола увеличивает репродуктивный потенциал

создание условий

Ожидание пола делает животных лучшими заводчиками? Это, кажется, для перепелов.

Когда исследователи разместили перепелов мужского пола в окружающие среды, они учились связываться со скрещиванием, птицы произвели на свет больше потомков, чем свои нетренированные коллеги. Результаты могут дать представления о развитии обусловленного изучения во множестве животных, включая людей.

Обусловленное изучение — или создание условий — было наиболее классно продемонстрировано Иваном Павловым больше чем 100 лет назад. Павлов позвонил бы в звонок и затем накормил бы собаку. Через некоторое время собака начала вызывать слюнотечение каждый раз, когда он слышал звонок, предполагая, что он учился связывать звук с едой. С тех пор исследователи учились, как создание условий развивается, но немногие посмотрели на то, как оно, возможно, развилось.

Психолог Майкл Домджэн и коллеги в университете Техаса, Остина, намереваются исследовать вопрос. Если бы создание условий улучшает разногласия репродуцирования, они рассуждали, черта была бы адаптивна и распространилась бы через популяцию.Исследователи разместили перепелов мужского пола, с готовностью разводящих в неволе, в коробках с зелеными стенами или наклоненными полами в течение 5 минут и затем представивших их женщине для романтичной связи.

После 5 дней создания условий один мужчина был размещен в зеленую или наклоненную коробку на 5 минут, и другой мужчина был размещен в незнакомую коробку. Тогда оба были представлены незамужней женщине в течение минут друг после друга.

Обычно, два мужчины, размножающиеся с той же женщиной по очереди, каждый имеет 50%-ю возможность отцовства птенцов. Однако испытание отцовства показало, что обусловленные мужчины имели 72%-ю возможность того, чтобы быть отцом, отчетами бригады в проблеме этого месяца Психологической Науки.Домджэн подозревает, что, когда перепела знали, пол прибывал, они были так или иначе в психологическом отношении преобразованы, и их сперма стала более конкурентоспособной.

Он предполагает, что создание условий увеличивает концентрации спермы или сумму выпущенной спермы. «Мы склонны думать о половом поведении, как управляемый инстинктом», говорит Домджэн, «все же наши результаты показывают что, изучая игры столь же большая роль в воспроизводстве». Результаты, он говорит, обеспечивают эволюционное объяснение того, почему поведения наблюдаемый Павлов были бы отобраны для.

«Это столь же ново, как это захватывающе», говорит психолог Карен Холлис из Маунт-Холиок-Колледжа на Юге Хэдли, Массачусетсе. «Теперь, когда мы знаем это, чем я действительно интересуюсь, предоставляет ли создание условий те же преимущества женщинам, и я не сомневаюсь, что это — то, куда Domjan и его коллеги идут».

2 комментария

Добавить комментарий