Ну, это — один способ получить напиток

В горячих пустынях животные должны получить воду любым путем, они могут. Новое исследование проливает свет на то, что должно быть одной из самой причудливой адаптации природы для сушки окружающих сред: у Определенных ящериц есть сеть крошечных каналов в местах между их весами, которые могут высосать воду из земли (или из падающего навзничь дождя) и транспортировать ее в их рот для питья.Исследователи подозревали в течение многих десятилетий, что некоторые ящерицы пустыни могут получить дождевую воду через кожу. Австралийский трудный дьявол (Молох horridus), например, втирает его живот во влажный песок после дождя.

В 1920-х любознательные исследователи помещают эту ящерицу в мелкую миску воды и заметили, что ее весь орган скоро выглядел влажным. «Начальная буква думала, был то, что они просто приняли воду непосредственно через их кожу», говорит Уэйд Шербрук, биолог на Юго-западной Научно-исследовательской станции Американского музея естественной истории в Портале, Аризона. Но это, оказалось, было неправильно.

В отличие от земноводной кожи, пропускающей воду, кожа рептилии сохраняет драгоценную воду в органе, говорит Шербрук. Таким образом, как ящерицы транспортировали воду?Более позднее исследование предположило, что вода так или иначе путешествовала вдоль «стержней масштаба», промежуточных весы ящериц.

В новом исследовании Шербрук и коллеги в Университете Джеймса Кука в Таунсвилле, Австралия, использовали оптические и электронные микроскопы для исследования стержней масштаба подробно. Они обнаружили, что стержни содержат подобные трубе каналы о ширине одних или двух человеческих волос, хорошего размера для использования капиллярных сил для рисования в воде. В трудных дьяволах сеть стержней покрывает весь орган и, кажется, направляет воду в область около угла рта ящериц, исследователи сообщают в проблеме этого месяца Zoomorphology.

Они нашли подобную водопроводно-канализационную сеть здания у другой получающей дождь ящерицы, Техас рогатая ящерица (Phrynosoma cornutum), но не в семи связанных видах ящериц, не транспортирующих воды.«Это — действительно опрятная газета», говорит Курт Швенк, эволюционный биолог в Университете Коннектикута в Сторрзе. «Это добавляет одну из больших недостающих частей и достигает механизм того, как этот кожный водный транспорт работает».

Одна остающаяся проблема, Швенк говорит, то, как ящерицы сохраняют воду, текущую в правильном направлении. Он говорит, что обе разновидности делают повторяющиеся движения языка, которые могли бы так или иначе достигнуть этого — движущейся водой в снижение рта на снижение так, чтобы больше жидкости было высосано для занимания ее места, например — но детали являются тайной.

5 комментариев

Добавить комментарий