Предотвращение TB у откормленных мышей

исследователи нашли

Со времени Чарльза Диккенса люди знали, что туберкулез и недоедание идут рука об руку, особенно в развивающихся странах. Плохое питание, эксперты знают, может поставить под угрозу иммунную систему. Теперь исследователи обнаружили механизм для того, как недоедание наносит вред иммунным системам мышей, зараженных бактерией туберкулеза, и как диетические улучшения могут препятствовать тому, чтобы TB убил мышей. Результаты, в сегодняшней проблеме Продолжений Национальной академии наук, предполагают, что хорошее питание могло иметь большое значение для предотвращения развитой болезни туберкулеза у людей.

Иммунолог Барри Блум из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке и его коллег ввел бактерии туберкулеза в две группы мышей: один на скудной 2%-й диете протеина и другой группе откормленных грызунов, получающих 20%-й протеин. У мышей на несовершенных протеином диетах быстро появились симптомы TB, в то время как откормленные мыши не показали симптомов болезни.Когда они исследовали зараженные ткани в обеих группах мышей, исследователи нашли два признака подавленной неприкосновенности в плохо питающихся грызунах только.

Во-первых, они испытали недостаток в молекулах, названных лимфокинами, сигнализирующими производство оксида азота, который знают исследователи, главное химическое оружие мыши против бактерий TB. Во-вторых, их иммуноциты не «отгородили» бактерии и помешали им распространяться путем формирования групп клетки, названных гранулемами. Факт, что недоедание ослабило оба из этих свободных процессов, удивил исследователей. «Результаты недоедания более сложны и глубоки, чем мы ожидали», говорит Расцвет.Однако предоставление плохо питающимся мышам лучшие диеты существенно улучшили свое условие и предотвратили их смерть, исследователи нашли, предположив, что хорошее питание может также помочь значительно в обращении с людьми в опасности для TB.

Несмотря на то, что не ясно, что люди подавляют туберкулез тем же путем, мыши делают, «чрезвычайно вероятно», что, по крайней мере, часть оксида азота механизма является тем же, говорит иммунолог Карл Натан в Корнелльском университете Медицинский Колледж в Нью-Йорке. И знание молекулярного механизма, он говорит, может двигаться домой к современному миру, что недоедание действительно лежит в основе главной причины смерти от инфекционной болезни: туберкулез.

2 комментария

  1. почему ты так уверен что там были только парни из Львова , я тебе открою секрет , там ещё были мужчины из Одессы , Николаева , Запорожья , Днепра , Харькова , и ВСЕЙ карл ВСЕЙ ! Украины !

Добавить комментарий