Преданный древними морскими водорослями

морской

Приблизительно 1 000 лет назад инуитские китобойные суда Тулия оставили Аляску для канадских побережий над Северным Полярным Кругом. Теперь, бригада ученых нашла учет их присутствия и отъезда в измененных водоемах около их древних урегулирований. Метод мог помочь лучшей дате история арктического занятия.В их прибрежных урегулированиях Тулий охотился на китов и тюленей и построил здания из костей кита, валунов, шкуры тюленя и торфяного мха.

Их громадные действия оставили длительный отпечаток на пейзаж: Археологи часто определяют местонахождение древних урегулирований Тулия от воздуха путем поиска регионов богатой растительности, предлагающих оплодотворение путем разложения костей кита.Урегулирования Тулия общеизвестно трудны до настоящего времени, говорит археолог Роберт Макги Археологического Обзора Канады в Гатино, Квебек, потому что сложные химические взаимодействия углерода 14 в океане мешают до настоящего времени кости, от которых отказываются, и отказываются от морских млекопитающих и из-за самих урегулирований, в которых проникают с морским млекопитающим, смазывает людей, поел и горел.

Иначе до настоящего времени места поэтому приветствовались бы, говорит он.Новый метод теперь прибывает из трио limnologists и археолога из четырех канадских университетов. Они сообщают, что кости кита вокруг урегулирования на Сомерсетском Острове постоянно изменили близлежащие водоемы.

Бригада, во главе с Мэриэнн Дуглас, limnologist в университете Торонто, описывает водоемы с три раза нормальными арктическими уровнями фосфора, а также повышенными уровнями изотопа азота, связанного с морской флорой и фауной. Изменения могли также быть прослежены назад своевременно. Путем оценки, как быстро осадок накапливался в водоеме в течение долгого времени, бригада смогла до настоящего времени первый шип в химии водоема — индикации относительно прибытия инуита — приблизительно к 1 200 C.E., который согласовывает с углеродом 14 датирований от оленьих рогов, найденных на месте.Но химия не была единственным изменением, отчеты бригады в газете издали онлайн на этой неделе в Продолжении Национальной академии наук.

Постоянный приток питательных веществ кита изменил биологию водоема также, позволив новым разновидностям морских водорослей вырасти. Их история зарегистрирована в озерном иле.

Затем приблизительно 1 600 C.E., питательные вещества начали медленное снижение и разновидности морских водорослей, перемещенные главным образом назад оригинальным жителям водоема, предположив что имевшие в запасе инуиты.


4 комментария

  1. Я с америке. Пензию плотют 100 баксив! Систра ифалит по сдоровью палучаит 101 бакс. Далой Абаму! Газ будит, но не прапан батан а пирдтльный.

Добавить комментарий