Сжатие гигантских генов от слоновой кости

Несмотря на то, что вне закона в течение почти 15 лет, контрабанда в африканской слоновой кости слона быстро развивается. Но у защитников природных ресурсов может теперь быть новое оружие в их борьбе с браконьерами. Генетическое испытание клыков может показать их точное происхождение.

У африканских слонов было грубое время в последнее время. Обширная охота в 1980-х снизила их числа от 1,3 миллионов до меньше чем 500 000 живых сегодня. И несмотря на то, что в 1989 глобальную торговлю в их слоновой кости назвало к остановке Соглашение по Международной торговле в Угрожаемых видах (конвенция САЙТС), незаконно добытая слоновая кость поднималась в еще больших количествах на рынках во всем мире, таких как Гонконг, где почти 2 тонны были захвачены в прошлом октябре. Точно то, где и как на африканских слонов охотятся, не ясно, особенно когда это касается редкого и неуловимого слона леса, говорит биолог сохранения Сэмюэль Уоссер из университета Вашингтона, Сиэтла.

Вместе с двумя коллегами от Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Wasser развил метод, изданный в декабрьском выпуске Биологии Сохранения, для генетического фингерпринтинга незаконно добытой слоновой кости. Клыки являются зубами и таким образом сделанный из материала, названного дентином. Дентин спрятался клетками в челюстях, и некоторая ДНК от этих клеток могла бы быть захвачена в слоновой кости, Wasser рассуждал. Используя 16-миллиметровое сверло, исследователи взяли ядра от клыков и подвергли суммы размер ядра зерна к чувствительному методу извлечения ДНК.

Конечно же, слоновая кость содержала значительные суммы неповрежденной ДНК. К тому же, когда бригада использовала эту ДНК во все же неопубликованной процедуре генетического фингерпринтинга, в настоящее время развиваемой ими для африканского слона, они получили профили, столь же хорошие как те от ткани или образцов крови.

Исследователи уже установили того слона, у популяций есть типичные профили ДНК, и они испытали больше чем сто известных популяций. Таким образом, теперь возможно сказать точно, где на конфискованную партию незаконной слоновой кости незаконно охотились, иногда вниз к точному лесному массиву. Это может помочь охотинспекторам сосредоточить осуществление на горячих точках.

Работа является «захватывающей демонстрацией использования молекулярных генетических инструментов», говорит генетик слона Лори Эггерт из Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, новый метод является важным шагом вперед в контроле и осуществлении торговых ограничений, говорит она.

4 комментария

Добавить комментарий