Мать всех сумчатых

весь

В прошлом году кровати окаменелости провинции Ляонин, Китай, привели к самому примитивному плацентарному млекопитающему, когда-либо найденному. Теперь прибывает другой рекордсмен: самое наследственное известное сумчатое, в такой хорошей форме, что даже часть меха сохранена. Описанный в сегодняшней проблеме Науки, окаменелость размера мыши обеспечит богатство информации о как самые ранние развитые сумчатые.Бригада — во главе с Чжэ-Си Ло из Музея естественной истории Карнеги в Питтсбурге и Цян Цзи из Нанкинского университета, Китай — идентифицировала окаменелость как сумчатый родственник через особенности ее запястья, лодыжки и зубов.

В 125 миллионов лет новая окаменелость — назвала Sinodelphys szalayi — пододвигает учет обратно сумчатых на 15 миллионов лет. (Молекулярные данные предполагают, что группа могла быть столь же старой как 190 миллионов лет.)Чрезвычайно редко счесть весь скелет млекопитающего этим старый, таким образом, это должно обеспечить «богатый источник» ключей к разгадке развития сумчатых, отметьте Ричарда Сифелли и Брайана Дэвиса из университета Оклахомы, нормандца, в сопровождающем комментарии.

Например, плечи, конечности и ноги Sinodelphys подразумевают, что он мог залезть на деревья и кустарники. Тэт, верный о Eomaia, раннем плацентарном из Ляонина, но не более примитивных млекопитающих того же периода.

Ло и его соавторам, который подразумевает, что поднимающиеся навыки были важной адаптацией, помогшей развиться в новые разновидности.

3 комментария

Добавить комментарий