Поворот судьбы мозгового рецептора

рецептор

Поскольку молодой мозг развивается, или поскольку более старый изучает новые уловки, некоторые связи между расцветом нейронов, в то время как другие исчезают. Эта решающая настройка управляется так называемым рецептором NMDA. Но этот тот же рецептор выпускает смертельное опустошение во время удара. Новое исследование объясняет почему: Они Джекилл и подобные Hyde свойства зависят от места рецептора на невроцитах — открытие, которое могло помочь борьбе с повреждением головного мозга, следующим из удара.

Одной яркой чертой коммуникации нерва является распространение глутамата от одного нейрона до другого. После того, как этот нейромедиатор пересекается, промежуток — назвал синапс — это стимулирует рецепторы, проводящие сигнал. Все же одновременно рецепторы NMDA формируют коммуникацию. Они помогают невроцитам играть с чувствительностью синапса, процесс, известный как синаптическая пластичность.

В более широком масштабе рецепторы NMDA координируют строительство новых синапсов и выживание невроцитов в нервной системе разработки. Как это ни парадоксально рецепторы NMDA могут также передать поцелуй смерти: Во время удара глутамат просачивается из несчастных клеток головного мозга и связывает с рецепторами NMDA, вызывая нейроны для уничтожения себя. Это в свою очередь приводит к необратимому повреждению головного мозга.

Нейробиолог Хилмэр Бэдинг в лаборатории Совета по медицинским исследованиям в Кембридже, Великобритания и коллеги теперь предполагает, что эта изменчивость зависит от места рецептора NMDA на невроците. В исследовании культурных клеток головного мозга крысы, изданных онлайн по своей природе Нейробиология 15 апреля, бригада показала, что рецепторы NMDA, сидящие в синапсах, включают сигнальный путь, приводящий к активации CREB, протеин, способствующий выживанию нейрона.

Рецепторы NMDA, помещенные где-либо еще на закрытие клетки CREB, убивая нейрон. Путем проектирования наркотиков для предназначения для подъединицы, которая уникальна для рецепторов NMDA вне синапса исследователи однажды могут быть в состоянии ограничить повреждение головного мозга после того, как удар, не вмешиваясь в нейронную коммуникацию, заявляет бригада.

Деннис Чой, вице-президент для нейронаук в Научно-исследовательских лабораториях Мерка в Уэст-Пойнте, Пенсильвания и эксперт по токсическим действиям глутамата на мозге, говорят идею, что рецепторы NMDA могут иметь различные эффекты в зависимости от своего места, интересная гипотеза — но тот, который должен быть подтвержден. «Если это, окажется, будет правильно, то это вызовет много новых экспериментов и новых мыслей о том, как мы приближаемся к глутаматной токсичности», говорит Чой.

6 комментариев

  1. Говоря о возможности присоединения Крыма к РФ, ICAO на требование Украины отзовет лицензию у аэропортов Симферополя и Севастополя. В дальнейшем любая авиакомпания, которая решит там приземлиться, будет подвежена санкциям, начиная от огромных штрафов, и заканчивая запретом полетов в остальны страны мира.
    Там не все так просто. Взлететь можно в Симферополе (ICAO не подвластном). Но садиться нужно ТОЖЕ в аэропорту, ICAO не подвластном. Сел борт во ВнуковоДомодедово — получи пилюлю!

Добавить комментарий