Ранние ковбои пасли рогатый скот в Африке

рогатый

Люди и рогатый скот идут путь назад, но происхождение этого отношения было темно. Теперь ученые укрепили спорную мысль, что люди одомашнили рогатый скот в Африке, не только в ближневосточной Азии, как археологи полагали в течение многих десятилетий. Исследование, сообщил [12 апреля о проблеме Науки] в выпуске 12 апреля Науки, также заполняет детали того, как другой одомашненный рогатый скот был принесен в африканский континент, и это могло обеспечить понимание того, как люди учились производить еду.

Большинство исследователей думало, что первый одомашненный рогатый скот в Африке уже прибыл из Ближнего Востока, возможно 7800 лет назад. Но в 1980-х, несколько археологов начали утверждать, что жители северо-восточной Африки одомашнили рогатый скот независимо приблизительно 10 000 лет назад. Многие думали, что доказательства — плохо сохраненные кости — были неоднозначны, и идея томилась.

В 1990-х, однако, дальнейшие исследования генетики костей и рогатого скота начали заставлять африканское окультуривание казаться более вероятным. Теперь бригада во главе с Оливье Аноттом, молекулярным генетиком в Международном научно-исследовательском институте домашнего скота (ILRI) в Найроби, Кения, и Дж.

Эдварде Редже ILRI в Аддис-Абебе, Эфиопия, нарисовала самую полную картину все же происхождения рогатого скота.Статистический анализ показал три главных генетических сдвига в текущих поголовьях крупного рогатого скота через Африку. Два влияния пришли не из Африки. Генетическая подпись зебу — тип горбатого рогатого скота одомашнил приблизительно 8 000 лет назад в области Пакистана — было самым видным у рогатого скота на Африканском Роге.

От этого бригада пришла к заключению, что зебу был представлен тому региону прежде всего через торговлю морем. Поголовья крупного рогатого скота через северную Африку, напротив, содержали генетическое влияние от бычьего рогатого скота, одомашненного по крайней мере 8 000 лет назад в Плодородном Полумесяце Турции и других стран.

Другой значительный компонент генетического изменения не показал ни одно из этих влияний, принудив бригаду Хэнотта подозревать, что это представляет уникальное окультуривание местного дикого рогатого скота в Африке.Несколько скептиков остаются. «Статья не доказывает более раннее независимое событие окультуривания в Африке», говорит Эндрю Смит из университета Кейптауна, Южная Африка. Для этого он хочет видеть археологическое свидетельство для африканского окультуривания рогатого скота, которое могло бы поместить его перед тем же достижением в ближневосточной Азии.

Фиона Маршалл из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури, однако, более впечатлена. Ей новое открытие укрепляет идею, что люди, живущие в Африке в течение прошлых приблизительно 10,000 лет, взяли необычный путь к производству продуктов питания: одомашнивание домашнего скота перед растениями.

3 комментария

  1. прикольно, это будет сдерживающим фактором для роста цен в будущем, месторождения нефти хорошо консервируются это не газовые

Добавить комментарий