Потери Талибана могли быть огромными

талибана

Судьба двух древнего Баддхаса привлекла внимание в мире на прошлой неделе, поскольку лидеры Талибана Афганистана сказали, что начинали выполнять декрет против всех представлений животных и людей. Но спонсируемое правительством разрушение в Афганистане могло распространиться даже на экспонаты от его собственной, исламской традиции, а также на бесчисленные менее известные пункты, что эксперты говорят объединение Западные и Восточные традиции уникальными и незаменимыми способами.Лидеры Талибана до сих пор отклонили просьбы Организацией Объединенных Наций для отмены декрета и дразнили предложения музеями для покупки меньших объектов. «Я прошу, чтобы афганцы и мусульмане в мире использовали свою звуковую мудрость», руководитель Талибана Мулла Мохаммед Омар был процитирован 4 марта по официальному радио. «Вы предпочитаете быть нарушителем идолов или продавца идолов?» Талибан полагает, что представления животных являются противоположными исламскому обучению и должны быть разрушены.«Это — самая огромная трагедия», говорит Норман Хэммонд, археолог Бостонского университета, работавший в Афганистане в 1970-х и написавший о его сокровищах.

Афганистан был перекрестком древней Азии. Александр Великий оставил позади ремесленников, построивших разработанные греками статуи в городах, таких как Александрия Oxiana, теперь Ай Хэнум, на реке Оксус.

Китайские автоприцепы пересекли заголовок пересеченной местности Афганистана на запад. Ислам, сметенный в восточном направлении через регион и буддистское влияние, просочился в от Индии до юго-востока.Два Buddhas гиганта, текущая судьба которого неизвестна, стенд 37 и 54 метра высотой в утесах песчаника Бамиана и дате с 3-х и 5-х веков нашей эры.

Они стали символом вероломства новой политики. Но декрет очевидно также касается объектов в Кабульском Музее, таких как тысячелетнее медное блюдо, украшенное мифическими животными и цитатой из Корана.

Хаммонд также боится худшего за дворцы Исламской эры в Базаре Lashkair, имеющем фрески, и в Газни, включающем здание, украшенное каменным бордюром.Однако неясно, сколько из Кабульской коллекции было неповреждено даже перед декретом прошлой недели. Музей, закрытый для жителей Запада в течение многих лет, уже был сильно поврежден и по крайней мере частично ограблен.

Существует немного деталей о степени, до которой декрет проводится в жизнь, или как быстро. Посол по особым поручениям от Организации Объединенных Наций пытается посредничать в растворе, в то время как другие исламские страны выразили возмущение по декрету.

2 комментария

  1. Бензоколонка не взяла на обеспечение регион с убыточными угольными шахтами, когда нефть была по 140. Тут уже 65 не за горами, им бы о своем хлебушке впору думать, куда им еще и ЛуганДон тянуть!

  2. х у й л о широко шагает , штаны порвёт , хочет воевать с половиной мира , давай , только вы к а ц а п ы от этого пострадаете , он куда нибудь удерёт , а вы будете за это всё в ответе , давайте что же вы только одними помидорами воюете !

Добавить комментарий