Языковые центры мозга слушают музыку

мозг

Эссеист Томас Карлайл назвал музыку «речью ангелов». И действительно, новое исследование показывает, что музыка и язык имеют довольно много вместе. Когда люди судят «музыкальный синтаксис», исследователи нашли, часть обработки продолжается в области мозга, в основном связанного с языком.Музыка, как язык, имеет свой собственный синтаксис или систему для помещения его частей в правильном порядке.

Исследователи проверили ответы людей на три набора пяти аккордов каждый. Первый набор состоял из пяти аккордов в ключе до мажора, закончившегося, после соглашения, на так называемом тонизирующем (до-мажорном) аккорде.

Вторые и третьи последовательности аккорда добавили дикую карту: «Неаполитанский» аккорд, содержащий два примечания, не найденные в ключе до мажора. Когда вставлено как третье в последовательности с пятью аккордами, этот аккорд немного несоответствен.

Когда вставлено пятое положение это определенно звучит несоответствующий.Физик Берхард Мэесс и коллеги в Макс. Планке Институте Познавательной Нейробиологии в Лейпциге, Германия, искали изменения в электрическом ответе мозга на эти последовательности с методом отображения, названным магнитоэнцефалографией. Бригада играла последовательности аккорда для шести праворуких людей без музыкального обучения.

Каждая последовательность произвела свой собственный электрический образец с самым большим различием, замеченным между нормальной последовательностью и той, заканчивающейся Неаполитанским аккордом, исследователи сообщают в майском выпуске Нейробиологии Природы. Аккорды, оставшиеся в до мажоре, в основном зарегистрированном в основной слуховой коре, расположенной во временных лепестках. Но звук Неаполитанского аккорда осветил области выше и перед временными лепестками в речевой области, известной как Брока на левой стороне мозга и его соответствующего региона справа.«Исследования, такие как это учат нас быть осторожными при разговоре о ‘языковых областях’ в мозгу», говорит Анираддх Патель из Института Нейронаук в Сан-Диего.

Открытие, что часть мозга, который, как думают, был посвящен речи, вовлечена в обработку музыки, «поднимает вопрос того, что действительно делают эти мозговые области».

5 комментариев

Добавить комментарий