Полумозги утки подряд

открытым глазом

Птицы развили способность, которой завидовал бы любой студент, когда-либо тянувший полуночника: способность позволить половине их мозгового сна при хранении другого полусонного. В завтрашней проблеме Природы исследователи сообщают, что утки управляют этой уловкой для пребывания внимательными для хищников, все еще получая некоторый сон. Результаты предполагают, что различные части позвоночного мозга могут спать друг независимо от друга.Несмотря на то, что исследователи знали об этом так называемом сне «unihemispheric» в течение 3 десятилетий, они могли только предположить почему этот специфический вид сна, развитого у птиц.

Но при съемке крякв для различного эксперимента, исследователь сна Нильс Раттенборг из Университета штата Индиана заметил замечательный образец. «Когда я поместил камеру на них, я заметил, что утки, которые были друг рядом с другом, спали с внешним открытым глазом», говорит Рэттенборг. «Оттуда, эксперимент проектировал себя».Rattenborg, вместе с экспертами по поведению животных Стивеном Лимой и Чарльзом Амлэнером, разместил четырех уток подряд ясных резервуаров и ждал их, чтобы спать на ходу.

Утки в средних резервуарах почти всегда спали бы с обоими закрытыми глазами, в то время как те на хвостах бдительно следили открытые в течение приблизительно одной трети ночи. Когда исследователи вращали уток к различным пятнам, птица, спавшая с ее левым глазом, открытым на одном конце, например, будет спать с обоими глазами, закрытыми во внутреннем резервуаре и правым глазом, открытым в резервуаре в другом конце. Сторона мозга, управлявшего открытым глазом, имела уровни активности активного птица, в то время как другая сторона имела характеристику мозговых волн сна, согласно регистрации электроэнцефалограммы.

Даже со всего одним открытым глазом, птицы реагировали на понижение хищника в меньше чем одной пятой секунды.Очевидно, образец сна так же важен как сумма, говорит Джером Сигель, исследователь сна в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. «Существует огромная разница в способе, которым спят животные», говорит он.

Каждое животное развило свой собственный способ уравновесить потребность во сне с потребностью в безопасности: Крысы скрываются в гнездах, лошади дремлют слегка в открытую. Все же каждое животное должно получить свой отдых, так или иначе. «Наши результаты ясно подчеркивают, как важный сон», говорит Рэттенборг.

То, что никто еще не знает, говорит Сигель, то, почему мы должны спать.

2 комментария

Добавить комментарий