Создание незабываемых воспоминаний

деятельности миндалины

В то время как легко забыть то, что было в меню ужина прошлой ночи воскресенья, некоторые события, как Ваша собственная свадьба или близкое столкновение с медведем гризли, постоянно становятся выгравированными в Вашем уме. В мартовском выпуске Нейробиологии Природы исследователи сообщают, как регион мозга, названного миндалиной, помогает цементировать эмоционально наполненные события в долговременную память.Миндалина, миндалевидная часть временного лепестка, долго связывалась с эмоциями. Многочисленные исследования у животных показали, что миндалина упрощает долговременную память травмирующих и пугающих событий, и ряд человеческих исследований намекнул на то же.

Победите автора Штефана Хаманна, познавательного нейробиолога в Университете Эмори в Атланте, задался вопросом, была ли миндалина также вовлечена в запоминание более счастливых событий.Для обнаружения бригада Хаманна попросила, чтобы 10 мужчин добровольно предложили смотреть на дюжину картин. Некоторые из них показали возбуждающие сцены или аппетитную еду, предназначенную для выявления положительных эмоций, в то время как другие, такие как фотографии искалеченных органов и летального насилия, были разработаны для пробуждения сильных отрицательных чувств. Остальная часть изображений испытала недостаток в эмоциональном элементе, но изменилась от необычного и визуально интересный (как люди в экзотических костюмах) к совершенно скучному.

В то время как участники просмотрели фотографии, исследовательская группа измерила деятельность в их миндалинах путем прослеживания тока крови в мозговом просмотре эмиссионной томографии позитрона (PET) использования.Чтобы подтвердить, что предметы испытывали намеченные эмоции, исследователи контролировали свои частоты сердцебиений и попросили, чтобы они категоризировали свои чувства о каждой фотографии. Картины, потянувшие любой сильный эмоциональный ответ, вызвали увеличение деятельности миндалины и помнились лучше даже месяц спустя; фотографии, испытывающие недостаток в эмоциональном содержании, или необычный или нет, вызвали мало деятельности миндалины и были главным образом забыты.Исследование подтверждает участие миндалины в запоминании эмоциональных событий, говорят Ларри Кэхилл, нейробиолог в Калифорнийском университете, Ирвин.

Это также заслуживает заслуги для дисконтирования понятия, что новинка — а не эмоция — могла бы быть ответственна за улучшенный отзыв некоторых событий. «Это не каждый день, что Вы почти сбиты автобусом», говорит Кэхилл, «но это исследование показывает, что это — эмоциональный аспект, не необычность события, выучивающего его».


2 комментария

Добавить комментарий