Поход Ванкувера к северу

север

Остров Ванкувер был, как только в широте Нижней Калифорнии, тысяч километров на юг, обсуждает бригаду геологов и геофизиков в текущей проблеме Науки. Несколько изящно сохраненных окаменелостей утвердили следы древнего магнетизма, предполагающие, что эта часть корки путешествовала тысячи километров на север в течение прошлых 70 миллионов лет.Гипотеза движущейся на север миграции для Ванкувера и других кусков Тихоокеанского Северо-запада произошла 20 лет назад.

Поскольку магнитное поле Земли является горизонталью на экватор, но вертикальный на полюсах, склонность магнетизма камня показывает, как далеко север, которым это было, когда это сформировало и захватило в области Земли. Вдоль западного побережья Северной Америки исследователи измерили палеомагнитные склонности, меньшие, чем они должны быть то, если тот камень сформировался на месте как часть Северной Америки.

Много исследователей взяли это, чтобы означать, что эти трактаты камня или группы пластов, двигали побережье от далеко до юга, очень как запад Калифорнии разлома Сан-Андреас скользит теперь.Но другие специалисты в области наук о Земле были сомнительны. Они не могли найти большие ошибки, которые будут вести камни к северу, и они утверждали, что мелкие магнитные склонности вводили в заблуждение, потому что большинство этих измерений прибыло из больших масс замороженной магмы, которая, возможно, легко была наклонена от их оригинальных ориентаций. Осадочная порода решила бы ту проблему, потому что это установлено в распознаваемых горизонтальных слоях.

Но осадочные породы от самой большой группы пластов — Замкнутая супергруппа пластов, составляющая большую часть прибрежной корки из северного штата Вашингтон в Аляску — казалось, была нагрета еще долго после того, как они сформировались, вытерев их чистый из их оригинальной магнитной подписи.Джозеф Киршвинк из Калифорнийского технологического института понял, что чувствительные к температуре окаменелости могли быть маркером для камня, не нагретого и магнитно измененного. Палеонтолог Питер Уорд из университета Вашингтона, в свою очередь, знал об окаменелостях с отвечающих всем требованиям островов от восточного побережья Ванкувера. Эти окаменелости потухших моллюсков, названных аммонитами и inoceramids, сохранили жемчужный блеск живущих животных, подразумевая, что на палеомагнитные склонности во вмещающей породе можно было полагаться.

Магнетизм был на приблизительно 25 ° более мелким, чем ожидаемый в текущей широте острова Ванкувер, Киршвинке, Уорде, и их коллеги сообщают, подразумевая, что 70 миллионов к 80 миллионов лет назад, когда сформированный камень, группа пластов составляла 3 500 километров на юг от Нижней Калифорнии.После такого количества лет спор вряд ли будет улажен единственным открытием. Действительно, критики уже идентифицируют лазейки.

Но исследование «могло влиять на пассажиров забора», говорит геолог Дэррел Кауэн университета Вашингтона.


3 комментария

Добавить комментарий