Наблюдение тяги в мозгу

мозг

Исследователи впервые наблюдали то, что происходит в человеческом мозгу как наркотик — кокаин — создает сначала свое «высокое» и затем интенсивную тягу к большему количеству препарата. Изображения, изданные в завтрашней проблеме Нейрона, показывают, что кокаин влияет на намного более сложные сети мозговых областей, чем ранее считалось.Наркотики угоняют естественную премиальную систему мозга, и исследования с лабораторными животными точно определили просто ряд регионов, где деятельность является самой восприимчивой к вызванным препаратом изменениям.

Но исследования на животных не могут отделить верхний уровень, тягу или любой другой «эмоциональный» ответ. Видеть, как изменения деятельности человеческого мозга во время этих стадий, Ханса Брейтера, Брюса Розена и Стивена Хаймана из Медицинской школы Гарварда и Центральной больницы Массачусетса в Бостоне и коллег использовали функциональную магнитно-резонансную томографию, которая измеряет ток крови в мозгу и может показать нервную деятельность в мелких деталях.Бригада просмотрела мозги 10 кокаинистов, которым придают или с соляным раствором или с кокаином, в то время как предметы оценили свои чувства эйфористического «порыва» и тяги. Когда дали соляной раствор, предметы, испытанные ни максимумы, ни тяга и всего несколько отделов головного мозга, был активизирован.

Но кокаин, вызванный и порыв, который достигнувший максимума спустя 3 минуты после вливания и быстро рассеянный, и также короткоживущая радиоактивность в сети 92 мозговых областей. Это было удивительно большим количеством по сравнению с тем, что было найдено в исследованиях на животных, говорит Брейтер. Затем за следующие 10 минут, поскольку тяга предметов стала более сильной, деятельность в большинстве тех регионов уменьшилась быстро, пока просто горстка не осталась освещенной на изображениях.Открытие, что регионы, активные во время тяги, были также освещены во время эйфории, предполагает, что человеческий мозг не имеет специализированного «центра тяги» вида, который исследователи искали у животных.

Но самый потрясающий исследователям было открытие, что определенный регион, связанный с чувствами удовольствия или эйфории, ядро accumbens, был более сильно связан с сенсацией тяги.Работа «указывает путь к намного более сложным целям лечения зависимости», говорит Алан Лешнер, директор Национального Института Злоупотребления наркотиками.

Такое лечение могло бы быть нацелено на борьбу с определенным аспектом опыта препарата — эйфории, тяги, или вывода, в зависимости от потребностей наркомана — путем подавления деятельности в определенных отделах головного мозга. «Не могло бы быть [всего] одного лечения наркомании», добавляет Хайман, теперь направляющий Национальный Институт Психического здоровья.[Посмотрите выпуск 3 октября Науки для специального выпуска на «Науке о Токсикомании».]

2 комментария

Добавить комментарий