3D хранение данных на кратчайшем пути

хранения данных

Бригада физиков разработала основанную на лазере систему, которая может делать запись данных в 1000 раз быстрее, чем какое-либо предыдущее голографическое устройство и восстановить информацию со всего 1% ошибок. Технология, описанная в сегодняшней проблеме Науки*, является длинным путем из Вашего компьютерного магазина района. Но другие исследователи говорят, что это — важный шаг к деланию реальностью голографического хранения данных, которое может упаковать огромное количество данных в трехмерный (3D) материал хранения.

Голографическое хранение данных использует пару лазеров для ионизации атомов светочувствительных кристаллов. Два луча — один «справочный» луч и один содержащий данные — создают образец вмешательства в кристалле, переводя сигнал данных на 3D голограмму.

Голограмма отпечатана на материале, поскольку электроны, выпущенные взволнованными атомами в ярких регионах образца вмешательства, мигрируют к более темным регионам, настраивая электрические поля, морщащие кристаллическую решетку. Один предел технологии был скоростью электрона, в котором мигрируют электроны, который приходит к соглашению в значительные задержки.Теперь, исследовательская группа от SRI, международного в Менло-Парке, Калифорния, сообщает, что они были в состоянии улучшить и скорость и точность голографического хранения данных. Вместо того, чтобы ионизировать атомы в кристалле, программист Рэвиндер Кэкру и его коллеги используют чрезвычайно хорошо настроенные лазеры для возбуждения электронов более высокий энергетический уровень, не пиная их полностью от атомов. (Эти энергетические уровни могут упорствовать в течение многих часов в определенных материалах, исследователи говорят, и возможно дни при чрезвычайно низких температурах.) Процесс регистрации намного быстрее, так как он не требует никакого физического движения электронов.

Бригада использовала систему для регистрации изображения Альберта Эйнштейна, и с помощью улучшенного компьютерного алгоритма, интерпретирующего хранившие данные, они смогли восстановить идентичное изображение без любых допустимых ошибок.Демонстрация является «хорошей обрабатываемой деталью», говорит исследователь хранения данных Майкл Джефферсон из Научно-исследовательского центра IBM Альмаден, в Сан-Хосе, Калифорния.

Несмотря на то, что технология «не готова к прайм-тайму», он говорит, что последние улучшения приближают голографическое хранение данных к тому, чтобы быть законным соперником на соревновании для обработки требований хранения данных будущих поколений компьютеров.*Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

4 комментария

Добавить комментарий